Дарья Турцева сдала нормы и передала эстафету известным персонам Татарстана.

 

Портал sntat.ru решил принять участие во флэшмобе, старт которому дал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Корреспондент «Событий» Дарья Турцева внимательно изучила все нормативы и решила, почему бы не сдать их и не поддержать акцию.

Напомним, что суть в том, что участник флэшмоба ГТО должен выполнить один из нормативов и бросить вызов следующему участнику, если тот отказывается, то перечисляет три тысячи рублей в благотворительный фонд "Подари жизнь".

30 августа упали-отжались президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин. Минниханов передал эстафету министру финансов Антону Силуанову, а Метшин актеру Сергею Безрукову и Мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Быстрее всех откликнулся Пушкарев, Безруков пообещал принять эстафету 10 сентября, а Силуанов пока молчит.

Читайте также по теме:

В Татарстане эстафету Рустама Минниханова по сдаче ГТО примут школьники и студенты

Актер Сергей Безруков и мэр Владивостока Игорь Пушкарев приняли флэшмоб ГТО

Но наша Дарья не из робкого десятка. Она решила поддержать прекрасную инициативу Президента и вместе с фотокорром sntat.ru Ринатом Назметдиновым отправилась на новую спортивную площадку в парк ДК "Химиков", которую как раз построили для сдачи нормативов ГТО.

Не беда, что до этого Дарья ничего тяжелее планшета не поднимала, а подтягивалась в последний раз на уроках физкультуры в школе. Не побоявшись ударить лицом в грязь, вернее сесть в лужу (в этот день был проливной дождь), она направилась к турнику.

В обязательной программе по ГТО для женщин - бег на два километра, подтягивание на перекладине из виса лежа или отжимания и наклон вперед из положения стоя.

Но Метшин то с Миннихановым ограничились только двумя упражнениями - отжиманиями и стрельбой, поэтому и Дарья сделала себе поблажку, то есть, наоборот, выбрала одно, но самое сложное упражнение - подтягивания из виса лежа.

- Наклон вперед - это очень просто, бег на два километра – очень долго, надо же не просто пробежать, а снять, что бы исключить фальсификацию, поэтому я выбрала подтягивания, - объясняет Дарья Турцева.

Для получения бронзового значка нужно подтянуться 12 раз. Не сказать, чтоб легко, но физкультурный подвиг ей дался.

Эстафету ГТО портал sntat.ru передал премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову, министру по делам молодежи и спорту республики Рафису Бурганову, мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву, президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову и ведущему «Первого канала» Максиму Шарафутдинову. 

А вам слабо поддержать инициативу Президента Татарстана Рустама Минниханова?