Портал sntat.ru продолжает следить за ценами на рынке столицы. За прошедшие семь дней серьезных изменений в сторону увеличения не произошло.

 

Мы все пристальнее изучаем прилавки ближайшего к редакции Московского рынка, а продавцы уже не спрашивают, зачем нам фотографировать ценники.

Из яблок на точке, где мы проводим мониторинг, остались отечественные по 60 р. за кг, бананы стали продаваться на 5 рублей дешевле, как и апельсины. Впрочем, в целом на рынке есть неплохой разброс цен от 50 до 90 на разные сорта, в среднем - как раз 60 и выходит.

Среди представленных упаковок масла мы отыскали самую дешевую за 33 рубля, при этом подавляющее большинство видов начинается от 63 рублей, но вообще без 70 рублей в кармане лучше за этим продуктом не ходить.

Цены на молоко остались прежние. А вот в отделе мяса отмечаем рост (!). Говядина подорожала на 4 рубля. Продавец посоветовала не волноваться: «Это же не на 20». Курица и красная рыба - без изменений. Также нам удалось найти яйца 1-го сорта за 40, в то время как высший сорт начинается от 50 рублей. Голландский сыр стартует в этот раз с 300 рублей, в одном из уголков был найден даже за 315 рублей.

 

  

Важно

Если вы или ваши близкие заметили, что в магазинах республики необоснованно выросли цены на продукты или, наоборот, наблюдается спад, а может, нам стоит отслеживать еще какие-то продукты – звоните в редакцию портала sntat.ru –(843) 222 – 09 – 81  или присылайте информацию и фото на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Журналисты sntat.ru разберутся, почему это произошло.

Читайте также по теме: В Казани начался народный контроль за ценами на продукты