С начала сентября увеличился поток машин, а скорость движения особенно по утрам заметно уменьшилась.

 

Сейчас на дорогу до места назначения придется потратить больше времени, чем раньше. Но в Госавтоинспекции успокаивают, что такая ситуация ненадолго и с середины сентября движение вернется в привычное русло.

- Общее количество ДТП в городе не изменилось. Затрудненность движения всегда бывает в первой декаде сентября, пока люди еще не привыкли к увеличившемся потоку машин. Особенно загружены въезды в город, это объясняется тем, что учеников везут в школу, а также много студентов едут из близлежащих районов на учебу. Когда люди сориентируются, выберут подходящий ритм, движение стабилизируется, обычно это проходит за первую декаду сентября. Потом пробки уже будут только в случае каких-то ДТП, - рассказали корреспонденту портала sntat.ru в Госавтоинспекции.

Сейчас в Казани движение затруднено, с утра пробки составляли 7 баллов, сейчас уже 3 балла. На городских дорогах постоянно возникают небольшие ДТП. К 10 часам утра зафиксировано 11 в разных районах.

Пробка собралась на пересечении Проспекта Победы и Оренбургского тракта из-за аварии, которая произошла еще в семь утра. Также из-за ДТП на улице Дубравная движение затруднено в сторону Проспекта Победы. Небольшие ДТП на Право-Булачной улице, улице Курашова, Шамиля Усманова, улице Меридианная, Академика Арбузова и Проспекте Ямашева.