Победителей наградили в номинации «Лица наций», объявленной Ассамблеей народов Татарстана и Домом Дружбы в рамках фотоконкурса под хэштегом #нашареспублика.

 

24 июля  во всех детских оздоровительных лагерях Татарстана стартовал  конкурс детских эскизов открыток «Наша Республика: гордимся и любим!», посвященный Дню Республики Татарстан. От каждого лагеря решением внутреннего жюри в оргкомитет конкурс поступало по 5 лучших работ. Таким образом, на Республиканский   конкурс  поступило более трехсот работ со всей Территории Татарстана.

30 июля в парке им. Горького состоялось торжественное награждение победителей конкурса. Все победители получили дипломы и подарки. Но самым главным подарком для всех победителей стал сэлфи с Президентом Республики Рустамом Миннихановым.

Лауреатами конкурса открыток стали пятнадцать ребят в трех возрастных группах. Вторые и третьи места заняли Артем Бибаев, Виктория Коростелева, Родион Кашкаров, Евгения Улитина, Медина Минахметоваза, Расима Хакимзянова, Маргарита Болотникова, Марина Киселева, Ксения Марьина, Алина Сафина, Дарья Маслова и Эмилия  Кайзер. Первые места получили: Данила Толстов, Зульфина Тухфатуллина, Юлия Килигина.

В этот же день состоялось награждение победителей номинации «Лица наций». Приз зрительских симпатий получили Фаниль Нигматзянов и Валентин Романов. В категории «Профессиональные фотографы» первое место занял известный казанский фотограф Шамиль Абдюшев, а лидером среди любителей стал Роман Кудрявцев.

Напомним: акция «Наша Республика: гордимся и любим!», стартовавшая 9 июля по инициативе волонтеров Движения РТ «Команда 2013» и «Кадрового резерва как фотоконкурс в социальных сетях, приобрела масштаб общереспубликанского марафона. За это время к марафону, объединенному общим названием и идеей – воспитанием патриотизма и любви к Родине, бережного отношения к семейным ценностям и традициям Татарстана, присоединились Ассамблея народов Республики Татарстан, Дом Дружбы народов Татарстана, республиканские детские лагеря, участники Форума «Сәләт». В рамках проекта была открыта школа граффити PSHIK, стартовала акция «Республиканская ленточка», прошло мероприятие для детей-беженцев из Украины. Кроме того, «Молодая Гвардия «Единой России» провела марафон флэшмобов «Мы все такие разные, но нас объединяет одна Республика».

Сайт проекта - www.fototatarstan.ru. Идею марафона подсказал Президент Татарстана Рустам Минниханов, разместивший в социальной сети фотографию ветерана труда, помеченную хэштегом #нашареспублика.