А министр финансов Антон Силуанов, которому бросил вызов Рустам Минниханов пока молчит.

 

Первым флешмоб по сдаче ГТО принял мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Сегодня, как пишет официальный сайт администрации города, Игорь Пушкарев встретился с учениками владивостокской школы №73 и вспомнил, что в прошедшую субботу  коллега из Казани Ильсур Метшин передал ему благотворительную эстафету в пользу фонда «Подари жизнь». 

Эстафету сдачи спортивных норм Владивостоку передал мэр Казани Ильсур Метшин, и это неслучайно. В прошлом году мы вместе с Ильсуром Метшиным встречали в приморской столице огонь Универсиады, который начал свой российский этап именно с Владивостока. Я с удовольствием принимаю эстафету от своего коллеги и готов прямо сейчас повторить его достижения, – отметил мэр Владивостока.

Под счет школьников мэр отжался 51 раз и выполнил норматив по стрельбе. Но на этом не остановился. Он и ГТО сдал и деньги в благотворительный фонд перечислил. 

Сергей Безруков тоже принял вызов Ильсура Метшина. Сначала жена актера Ирина Безрукова написала в своем твиттере «Сдать нормативы ГТО это отличная идея! Уверена, что такой вызов Безруков примет!». А чуть позже ее слова подтвердил и сам актер: «Принимаю. 10 сентября!»

Министр финансов России Антон Силуанов пока не отозвался на вызов Рустами Минниханова.

Флэшмобу по сдаче нормативов ГТО дал старт президент Татарстана Рустам Минниханов. Это - своеобразный ответ на популярную в интернете акцию по обливанию ледяной водой. Цель которой рассказать о заболевании нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз. Те, кто хочет поддержать кампанию, выливают на себя ведро ледяной воды, размещают видеозапись этого действия в сети и называют имя следующего участника. Если упомянутая персона не примет вызов и не сделает то же самое в течение ближайших суток, она обязана сделать пожертвование в пользу фонда ALS Assotiation. Размер пожертвования— 100 долларов. Среди должников этого флэшмоба — Барак Обама. На вызов 86-летней Этель Кеннеди он так и не ответил.

В российской версии флэшмоба, если человек отказывается принять эстафету и сдать нормативы ГТО, он должен пожертвовать 3 тысячи рублей в благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Подари жизнь». Некоторые, как Игорь Пушкарев, делают и то и другое.

Читайте также по теме: В Татарстане эстафету Рустама Минниханова по сдаче ГТО примут школьники и студенты