Сильнейшие команды региона встретились на поле стадиона Олимп.

 

С пятницы по воскресение в Казани прошел Открытый Кубок Поволжья по любительскому футболу 8 на 8. В первые два дня состоялись игры группового раунда и 1/4 финала, а решающие встречи прошли 31 августа.

В этот состоялось всего 4 матча, зато каких! В полуфиналах казанский Сафпласт встречался с саратовским Прогрессом, а Березники - с пермским Радиусом.

Игра заводчан с волжанами стала одной из самых запоминающихся на турнире. Командам не удалось выявить победителя в основное время, не помог и первый дополнительный тайм. И только в самой концовке второго саратовцы забивают победный мяч и попадают в финал!
В уральском дерби столь напряженной борьбы не получилось. Березники владели преимуществом и уверенно довели игру до победы.

После часового перерыва на поле появились проигравшие. СафПласт быстро повел в счете, но Радиус не хотел уступать. При счете 1:3 пермяки сокращают отставание до минимума и последние минуты проводят в атаке, но большего добиться так и не смогли. Победа Сафпласта, который и завоевывает бронзовые медали!

В финале встречались 2 самые стабильные команды турнира. Прогресс и Березники играли между собой уже в группе и тогда матч не выявил победителя. На этот раз такого быть не могло. Уральцы открыли счет и отошли в оборону, действуя на контратаках. Во втором тайме это принесли свои плоды, и в воротах волжан побывало сразу 2 мяча! Березники празднуют итоговый успех и становятся обладателями второго Открытого Кубка Поволжья.