Вот уже несколько дней заказы на эти блюда не принимают. Сотрудники ресторанов ссылаются на запрет Роспотребнадзора.

 

Посетители заказывали десерт, как правило, во время организации детских праздников. Однако теперь дни рождения малышей проходят без праздничного торта со свечками. И свой принести нельзя - те же санитарные правила не позволяют.

В самом надзорном ведомстве порталу sntat.ru подтвердили информацию о запрете некоторых блюд. Однако на каких основаниях - пока не сообщают.

Проверки еще не закончены. Когда будут известны результаты, мы их обнародуем - заявили корреспонденту sntat.ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Читайте также: «Макдоналдс» назвал истинную причину исчезновения блюд из меню 

Напомним, проверки сети ресторанов «Макдоналдс» Роспортребнадзор начал 20 августа. За неделю несколько ресторанов в Москве, Ставрополье и Екатеринбурге прекратили свою работу. В Казани после проверок на время была приостановлена работа ресторанов на Павлюхина и Баумана. Однако там временное прекращение работы связали с техническими проблемами.

А накануне депутат Госдумы Андрей Крутов обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить благотворительный фонд McDonald’s и «Дом Роналда Макдоналда». Депутат считает, что организация должна быть зарегистрирована, как «иностранный агент», поскольку занимается «денежным посредничеством». В самом фонде обвинения назвали абсурдными.

Отметим, что один из проектов благотворительного фонда McDonald’s это «Дом Роналда Макдоналда» в Казани, который находится на территории ДРКБ и позволяет родителям провести время со своими больными детьми.

Читайте также по теме:

Благотворительный "Дом Роналда Макдоналда" для детей в Казани может проверить Генпрокуратура

В казанских ресторанах «Макдоналдс» нашли кишечную палочку