В соревнованиях принял участие лучшие гонщики России по ралли-кроссу и ряд европейских пилотов.

 

Альберт Гайнуллин - пилот команды “Кама-Евро”. Он уже 4 года выступает на кольцевых автогонках. В прошлом году кубок победителя Kazan Ring достался именно ему.

- Пока я учусь в архитектурном университете. О спортивном будущем не думаю, сказал Гайнуллин. Внимание зрителей и букмекеров было приковано именно к нему. Сам Альберт - уроженец Нижнекамска. - Ожидаю в этом году соперничества с Айдаром Нуриевым.

Однако, соперничать пришлось лишь за третье место - и Нуриев, и Гайнуллин ошиблись при входе в первый поворот в квалификации класса “Лада”. Пришлось соперников настигать. В итоге победу в этом классе одержал Роман Агошков. Альберт Гайнуллин финишировал третьим. "Серебро" досталось Артуры Егорову.

А вот в классе Citroen в финальный заезд вышли Радик Миннахметов - директор “Казань-Арены” и президент Татарстана Рустам Минниханов. В соперники им достались два прибалта и самарец Роман Степаненко. Волжанин в итоге выиграл турнир в престижном классе. Вторым к финишу пришел Роналдс Балдинш из Латвии. Борьбу за третье место выиграл Рустам Минниханов. На финише он опередил другого представителя Латвии Угиса Трауберга. Миннахметов же остался за чертой призеров. На повороте “S”, как его называют пилоты, Радик не справился с управлением и врезался в борт.

Не менее зрелищной получилась борьба в классе «Super1600». Тут Кубок достался Тимуру Шигабутдинову. Вторым финишировал его партнер по команде Дмитрий Брагин. Третьим в этом классе стал руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "ТАТМЕДИА" Ирек Миннахметов.

Кроме спортсменов из Татарстана, участие в гонках приняли гонщики из Прибалтики и континетальной Европы. Фаворитами соревнований стали гонщики из Татарстана и Тольятти.