После переезда на новый стадион «Казань-Арена» болельщики с удовольствием ходят на футбол.

 

Это был апрель 2013 года. Тогда один из самых авторитетных футбольных журналистов страны Василий Уткин сказал очень обидную для Казани вещь. «Такая команда, как «Рубин», никому не нужна. Вы посмотрите, на нее никто не ходит», - выдал тогда журналист.

Если посмотреть на статистику посещаемости сегодня, то это шок. «Рубин» - самая посещаемая команда страны.

В четырех матчах из пяти туров нынешнего чемпионата казанцы собирали на стадионах самую большую аудиторию. Два последних матча на «Казань-Арене» вживую посмотрели 70 тысяч человек!

Скептики ответят, мол, ходят не на «Рубин», а на новый стадион. Доля правды в этом, конечно же, есть, но с такой искрометной и искренней игрой у «Рубина» во всей стране появилась не одна тысяча новых поклонников.

В последний день лета в Казань пожалует «Уфа». Болельщики «Рубина» долгое время находились в «режиме ожидания». Очень активно муссировались слухи о том, что «Казань-Арену» не успеют привести в порядок после мероприятий, намеченных там на 30 августа. К счастью, в руководстве поняли, какой бы это мог быть имиджевый удар по клубу. «Рубин» сыграет на «Казань-Арене», и уверен, соберет там не меньше 25 тысяч.