Руководство "Рубина" и "Казань Арены" сегодня встречалось с журналистами.

 

Беседа носила неформальный характер, однако вопросы, которые на ней поднимались, были самыми серьезными: в центре внимания оказались Еременко и Могилевец, участие "Рубина" в еврокубках, а так же посещаемость арены.

"Рубин" не держит зла на Романа Еременко

Громкая история с переходом креативного полузащитника казанцев в ЦСКА не могла остаться без внимания. Подогревали интересе к этому и сам казанский клуб, который направил жалобу в ФИФА, и агент футболиста.

- Всем известно, что Рома обратился в клуб с уведомлением об одностороннем расторжении контракта еще в мае, - рассказывает генеральный директор "Рубина" Айрат Гараев. - И это его решение - тут все зависит от игрока и его агента. Мы, собственно, не согласны лишь с суммой компенсации: ЦСКА заплатит меньше, чем хочет наш клуб. Но саму сумму называть не хочу.

Несмотря на это, по словам Гараева, в "Рубине" полузащитнику сборной Финляндии никто зла не желает. Наоборот, и игроки, и персонал будут с интересом наблюдать за карьерой Романа Еременко и даже сопереживать.

- Но только не в его матчах с "Рубином", - подчеркивает Айрат Гараев.

Могилевец захотел вернуться на историческую родину

Когда Павел Могилевец переходил в "Рубин", казалось, что если кто и получил усиление - то это молодежный состав казанцев. Однако, юный воспитанник "Зенита" пробился сначала стал выходить на замены в матчах основы, затем, чуть возмужав, стал игроком стартового состава, а в нынешнем сезоне явился краеугольным камнем игры Билялетдинова наравне с Караденизом. Но все же вернулся в Санкт-Петербург с весьма призрачными перспективами.

- Вы правы, когда говорите, что в арендном контракте Павла был пункт о возможности выкупа прав на игрока. Но, открою небольшую тайну, так же был пункт, о том, что это можно сделать лишь с позволения самого Могилевца, - объясняет Гараев. - Павел хорошо подумал, все взвесил и решил, что хочет на историческую родину. Мы рады, что за то время, когда он играл в нашей команде, смогли воспитать человека, попавшего в расширенный список сборной России.

О том, кто конкретно может заменить Могилевца, Гараев не стал говорить.

- В принципе, может выйти на этой позиции Карлос Эдуардо. Он замечательно вышел на замену в матче с ЦСКА. Но игроки они с Павлом немного разноплановые, - сказал генеральный директор.

Девич остается завоевывать путевку на Еврокубок

- Признаюсь, про то, что «Девич попросил о трансфере», узнал из СМИ. Был удивлен. Марко отличный футболист, он тренируется, в клубе на него рассчитывают, - удивляется Гараев.

Получается, слухи о переходе Девича в киевское «Динамо» были «уткой». Девич будет бороться с казанцами за попадание в зону еврокубков.

- Не скажу, что попадание в зону Лиги Европы или Чемпионов будет критическим показателем, но мы туда стремимся. Да и такой стадион без европеских матчей не должен простаивать, - описыват планы на сезон Гараев.

На матч с Уфой рассчитывают продать до 30 тысяч билетов

"Рубин" - лидер чемпионата России по посещаемости, как бы это дико не звучало. В Казани стали наконец-то ходить на футбол. Правда, и матчи были с топовыми клубами - "Спартаком", "Локо" и ЦСКА. По словам директора "Казань Арены" Радика Миннахметова, матч с "Уфой" не станет исключением.

- Первое татаро-башкирское дерби все-таки! На данный момент продано 15 тысяч билетов. Минимально рассчитываем на 20 тысяч. А учитывая, что 30 августа, за день до игры, на территории арены будет праздноваться день города и соберется 60 тысяч человек, то надеемся продать еще больше билетов - кассы работать будут, - рассказывает Миннахметов.

Фан-клуб "Рубина" уже договорился с фанатским движением "Ак Барса" - поддержка любителей хоккея на дерби будет. Да и сами хоккеисты в полном составе приглашены на матч. Так что, поддержка трибун “Рубину” будет обеспечена, переживать не стоит. О том, как она воздействует на игроков рассказал Айрат Гараев.

- Футболисты и не знали, что у команды столько болельщиков! Были очень приятно удивлены. Глаза горели! - описал реакцию игроков на аншлаги генеральный директор.

Кстати, плохая погода не должна помешать игрокам.

- Газон оснащен специальной системой, которая всасывает влагу. Луж не будет, играть футболисты смогут. А вот зрителям посоветую одеть куртки — во воскресенье прогнозируют весьма переменчивую погоду, - обращается к болельщикам директор арены.

Игра между «Рубином» и «Уфой» состоится 31 августа в 16:00.