Амир Ультраков считает, что рестораны быстрого питания должны доносить до посетителей всю информацию о свои продуктах и не скрывать низкое качество продукции ради получения выгоды, а Роспотребнадзору жестче контролировать и остальные подобные рестораны.

 

Активист решил проинформировать жителей Нижнекамска о вреде еды из "Макдоналдса" и вышел к американскому ресторану быстрого питания с плакатом "Здоровье важнее!"

2 года назад Амир Ультраков уже выходил на одиночный пикет к стенам "Макдоналдса", находящегося в Казани. Однако, через какое-то время его оттуда забрала полиция.

- Теперь политика государства поменялась: страна пытается оградить людей от вредной пищи. Я решил помочь государству и, одновременно, показать пример другим общественным организациям - проинформаровать граждан о вреде пищи в "Макдональдсе", - рассказал "Событиям" Ультраков. Он является президентом Татарстанской Региональной Организации "Инновационное общество" (beznaloga.biz). На пикет сразу решил выйти один. Никого из друзей и коллег не звал.

О том, что "Макдоналдс" использует вкусовые добавки и соевые заменители, Амир Ультраков знает не понаслышке.

- Я сам изучал специфику колбасного производства, и лично знаю - предприниматели готовы на все, чтобы заработать денег, - объяснил Амир Ульраков. - Те же котлеты в "Макдоналдсе" состоят на половину из сои, на половину из вкусовых добавок, которые действуют психологически на человека: он уже не сможет получать удовольствие от настоящего мяса.

На вопрос, чем лучше "Макдоналдса" всевозможные точки с шаурмой, президент организации "Инновационное общество" ответил - во вкусовых добавках.

- Когда вы покупаете шаурму, то сразу понимаете - хорошая она или испорченная. А в "Макдоналдсе" вкусовые добавки не дают вам этого понять. Там пища всегда одинакова на вкус, - аргументировал Амир Ультраков.

Президент общественной организации и борец за полезную пищу сказал, что не против самой идеи ресторанов быстрого питания.

- Я бы ходил туда с семьей и детьми, если бы нам говорили правду. Например, что вот этот гамбурге на столько сделан из мяса, на столько из сои. Вот тогда бы мы могли знать картину и выбирать, - подвел итог Ультраков.

Напомним, что Роспотребнадзор несколько недель назад начал проверку татарстанских "Макдоналдсов". По предварительным результатам проверки, нарушения были выявлены в ресторанах быстрого питания в Казани на улице Ямашева и в Нижнекамске: в нефтехимической столице республики Роспотребнадзору не понравилось качество куриных наггетсов. В данный момент проверка продолжается.