Владельцы квадроциклов из Казани, Санкт-Петербурга и Рыбинска в пятницу проедут колонной по казанским улицам.

 

В столице Татарстана пройдет мотопробег посвященный памяти прославленного автогонщика команды «КАМАЗ-Мастер», неоднократного победителя ралли-марафона «Дакар» Ильгазира Мардеева. 

Пробег организовали члены команды «Вне зоны» из Санкт-Петербурга, которые приедут в Татарстан для проведения конференции по безопасности мототуризма.

- Мы не будем произносить лозунгов, молча проедем по улицам. Мы сами спортсмены, понимаем степень опасности, которая поджидает водителей на дорогах. Мардеев попал в сложную ситуацию, погиб. Мы скорбим вместе с его близкими, представителями автоспорта Татарстана, - рассказал sntat.ru капитан команды «Вне зоны» Максим Кевлов. 

Мотопробег пройдет завтра от улицы Бухарской в Советском районе Казани до Деревни Универсиады. Начало акции запланировано на 10.00. Присоединиться к ней может любой владелец квадроцикла, мотопробег согласован с мэрией города. В 14.00 организаторы и участники акции проведут конференцию по безопасности мотодвижения в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. На нее приглашены члены мотоклубов Казани, представители ГИБДД и Гостехнадзора. 

Напомним, Ильгизар Мардееев погиб 24 августа во время прогулки на квадроцикле в Боровецком лесу Тукаевского района. Уступая дорогу встречной машине, он выехал на обочину и зацепил колесом лежачий в траве бетонный блок. Квадроцикл потерял управление, гонщик погиб. 25 августа бывший пилот команды «КАМАЗ-Мастер» был похоронен на городском кладбище Набережных Челнов. 

- Для тех, кто знал Ильгизара Азатовича, это тяжелый удар и невосполнимая утрата. Жизнь его оборвалась очень рано, но он в полной мере показал всем нам яркий пример честного служения родной стране. Ильгизар Азатович навсегда останется в нашей памяти как талантливый многогранный человек, профессионал высочайшего класса, глава уважаемой семьи, - сказал на похоронах мэр города Василь Шайхразиев.

Читайте также по теме: В Набережных Челнах погиб гонщик "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев