Рустам и Гульсина Миннихановы впервые провели торжественный прием в Кремле, на который пригласили любящих супругов.

 

Стол переговоров стал столом разговоров о семье, детях, любви и верности. В зале приемов Казанского Кремля не высокопоставленные чиновники, а любящие супруги. Кто-то отметил золотую свадьбу, а у кого-то только сегодня регистрация. С ЗАГСа на бал. Три пары на прием к президенту и его супруге приехали прямо в свадебных нарядах.

Вначале в зал пригласили гостей, чуть позже появился и хозяин торжества. Рустам Нургалиевич вышел из своей резиденции, что возле башни Сююмбике, а Гульсина Ахатовна подъехала на машине. Первая леди Татарстана не любит светские приемы и на публике появляется не часто. Поднявшись к гостям, слово взял Рустам Нургалиевич. Он так и сказал: «Гульсина Ахатовна стесняется немножко, поэтому я буду говорить». Благо ему - главе семьи и республики не привыкать.

- Основа государства - это семья. Каждый из вас приносит в нашу республику, нашу страну свой вклад, и этим мы сильны. Сегодня мы - пятая экономика нашей страны. У нас большие успехи в строительстве, образовании, спорте. Везде Татарстан представлен достойно. Конечно же, основа формирования нашего будущего - это семья, наши дети. Здесь люди, которые своим служением нашей республике, стране показывают пример детям, - сказал Рустам Минниханов, подняв первый тост за крепкую семью и выразив надежду, что такие встречи станут традиционными.

Рустам Нургалиевич и Гульсина Ахатовна сидели за столиком вместе с семьей Валитовых. Сулейман-абы - ветеран Великой Отечественной войны, врач, отличник здравоохранения. Диляра-ханум тоже отличник здравоохранения. У них сын, который пошел по их стопам - закончил КГМУ, трое внуков и правнук. Супруги отметили 59 годовщину свадьбы и напутствовали молодоженов, пожелав им счастливой семейной жизни.

Всего на торжественный прием пригласили 54 семьи. Был чемпион Европы, победитель Кубка Мира, бронзовый призер олимпиады в Лондоне по стендовой стрельбе Василий Мосин вместе с супругой Гузель. Обладатель ордена мужества и лауреат премии «Своя колея» капитан «Арабеллы», организовавший спасение пассажиров «Булгарии» Роман Лизалин вместе с женой Ариной. Многодетные семьи, долгожители, родоначальники трудовых семейных династий, семьи, внесшие вклад в развитие экономики республики и страны.

По окончании приема гости, и хозяева торжества сделали совместную фотографию. А затем поехали на праздничный концерт.

Подобная встреча проводится впервые, но обещает стать традиционной. Ежегодно в преддверии дня республики чета Миннихановых будет проводить прием в честь лучших семей Татарстана.

«События» решили узнать у самых успешных семей, в чем же секрет их счастливой жизни. Трем парам, которые прожили вместе 50, 19 лет и 1 день, мы задали три вопроса:

1. Какие главные качества должны быть у супруга и супруги?

2. Что такое счастье и несчастье?

3. Сколько в семье должно быть детей для полного счастья? 


 

Раис и Муслима Миннебаевы, Сармановский район. 50 лет в браке 

1.

Муслима: Тот человек, который строит семью, должен думать о том, чтобы доставлять удовольствие своему супругу. Когда я за Раиса выходила замуж, я думала, чтобы ему было хорошо, чтобы он почувствовал мою любовь, мою доброту.

Раис: А я Муслиме сказал, что сделаю всё, чтобы она была счастливой.

Муслима: Мы друг о друге заботимся, любим, верим друг другу, обожаем!

2. 

Муслима: Вот спорят все - в деньгах счастье или нет? Не в деньгах!

Раис: Мы о достатке не думали. Любовь, только любовь.

3. 

Муслима: У нас двое детей, мы ждали их с любовью, и они любимые. Раис с пеленок за ними ухаживал. Мы вместе готовили уроки. Если в тетрадке одна ошибка у сына, он ходил с этой тетрадкой и думал, как же исправить эту ошибку так, чтобы учитель не заметил. У нас четверо внуков, трое закончили школу с золотой медалью. 


 

Василий и Гузель Мосины, Казань. 19 лет в браке. 

1.

Гузель: Одним качеством, чтобы быть хорошим супругом, не обойдешься. Это надежность, верность и внутренний стержень, мужская харизма.

Василий: Не секрет, что умение ждать. Специфика моей работы такова, что я - как капитан не очень дальнего... до Астрахани и обратно - плавания. Каждый раз, оставляя свою семью, я волнуюсь, но в то же время я спокоен, знаю, что Гузель прекрасная хозяйка, мать, мой дом в надежных руках.

2.

Гузель: Счастье - это не деньги однозначно. Это любовь, семья. Каждый раз, отмечая годовщину свадьбы, удивляемся, сколько лет мы вместе, чувства должны быть, иначе семью не построишь.

Василий: Без любви семьи не бывает. А несчастье - это когда рушится мир, когда нет любви, здоровья, доверия. Несчастья вокруг много, поэтому надо думать о счастье. 

3.

Василий: С каждым новым членом семьи прибывает счастье. У нас тройное счастье.

Гузель: А чем счастья больше, тем лучше. 


 

Тимур и Мария Шакуровы, Казань. В браке 1 день.

1.

Тимур: Супруга должна быть красивой, верной и любящей.

Мария: Для меня главное - уверенность в муже, что он будет меня охранять, оберегать и любить.

2.

Мария: Улыбаться без причины, целоваться, радоваться, быть вместе - вот оно счастье.

Тимур: Для меня это комфортное состояние души, если меня всё устраивает, я радуюсь - это счастье.

Мария: А несчастье... вместе у нас нет несчастья. 

3. 

Тимур: Я думаю, что двое минимум.

Мария: Пока двоих хотим, но там как судьба решит. Может, и 10 будет!