В СМИ появилась информация, что председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин может оставить кресло спикера. Ему пророчат место в Совете Федерации. Официальных подтверждений или опровержений этой информации – нет.

 

- Слухи мы не комментируем, - ответила «Интертат.ру» руководитель отдела Госсовета по взаимодействию со СМИ Резида Макуева на нашу просьбу прокомментировать, появившуюся информацию.

 

По сообщению газеты «Известия» в Совете Федерации Фарид Мухаметшин займет место Вагиза Мингазова. Он как раз подал заявление об отставке, которое должны были рассмотреть сегодня. Но приняли ли отставку сенатора в Совете Федерации - пока не отвечают.

 

Журналист «Интертат.ру» связалась с пресс-службой Совета Федерации, где нас переадресовали к помощнице сенатора Вагиза Мингазова.  

 

- Звоните в рабочее время,- ответила Тамара Назипова на наш вопрос, сложил ли с себя полномочия Вагиз Мингазов.

 

Читайте подробнее: Валентина Матвиенко приняла отставку сенатора от Татарстана Вагиза Мингазова

 

По сведениям источников, если Фарид Мухаметшин и правда переберется в Москву, это произойдет после выборов в Госсовет Татарстана. Они запланированы на сентябрь. Кресло же спикера, по некоторым данным, может занять Юрий Камалтынов, который сейчас работает в республиканском правительстве в должности вице-премьеры. Он в числе прочих курирует вопрос выборов, являясь главой избирательного штаба «Единой России».

 

Читайте также по теме: Римма Ратникова: «Фарид Мухаметшин достоин стать сенатором, но нам не хотелось бы его терять»

 

Ксения Жаркова

фото с официального сайта Госсовета РТ