Пострадали 4 пассажира, в том числе маленький ребенок и беременная женщина.

 

Следователи ГИБДД только составили предварительную картину утреннего ДТП с участием автобуса в Казани. Причиной аварии стала … собака.

Животное перебегало дорогу в неположенном месте. Водитель автобуса 63-его маршрута, подъезжая к остановке «Тасма» со стороны Разъезда Восстания в направлении улицы Фрунзе увидел неожиданно выскочившего на проезжую часть четвероногого друга и пытаясь избежать наезда на собаку наехал на столб.

Со слов водителя он резко вывернул руль вправо, задел бордюр и врезался в столб, - рассказали sntat.ru в Управлении ГИБДД МВД по РТ.

В это время в салоне автобуса находилось 15 пассажиров. Медицинская помощь понадобилась четверым. Это 46-летняя женщина, 21-летний мужчина, двухлетний ребенок и 39-летняя беременная женщина. Всем врачи «скорой» оказали помощь на месте и отпустили по домам. Беременную госпитализировали в больницу. Врачи не уточняют характер травм женщины, возможно они легкие и госпитализация понадобилась только в профилактических целях.  

Судя по характеру повреждений, которые получил автобус — скорость была высокой и удар о столб сильны. Переднюю дверь вывернуло, а от правой части кабины практически ничего не осталось.  
Как зовут водителя автобуса в ГИБДД sntat.ru не сказали. Уточнив только, что он не выходец из Средней Азии, а житель Татарстана.

Читайте также по теме: В Казани автобус врезался в столб: пострадали 4 человека