Площадь между универмагом и спортсооружением закрыта уже с начала лета, идет активное строительство. Портал sntat.ru выяснил, что появится на месте пустыря.

 

Заказчиком проекта является Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана, а исполнителем - строительная фирма «Фортэкс».

Отправляемся на стройку сами - посмотреть на ее ход. Огороженный участок включает в себя проезжую часть и всю территорию до Дворца Спорта, парковка ЦУМа стоит на месте как раньше.

- Дорога закрыта, по ней заезжали на парковку. Откроют вроде к концу сентября и 91 маршрут снова пустят, - рассказал парковщик.

Сейчас конечная остановка 91 автобуса передвинута: он останавливается на площади перед стройкой.

Работа на самой стройке в самом разгаре. Часть дороги разобрана, бетонные блоки лежат c краю, фундамент почти готов. По его размерам можно сказать, что будущий каток будет средних размеров. Такие хоккейные коробки еще ставят во дворах. 

- Поставить столбы надо, песком засыпать, потом уже сам каток делать, - объясняет тонкости строительства один из рабочих . - Через месяца 1,5-2 закончим.

В Главинвестстрое корреспонденту портала sntat.ru рассказали, что каток будет полуоткрытым с прозрачной крышей. Работать ледовая площадка начнет в 4 квартале этого года. Летом каток планируют использовать, как площадку для игры в мини-футбол и баскетбол.

О том, будет ли вход на каток бесплатным и о времени его работы, пока ничего не говорят.