Стоимость на молочную продукцию начнет расти только в том случае, если изменятся цена на сырье.

 

Портал sntat.ru уже писал о том, что в сети активно обсуждают информацию о грядущем повышении цен на молочную продукции.

Читайте подробнее: Осенью в Татарстане грядет повышение цен на молочную продукцию?

На днях в сети было сделано предположение, что осенью в республике грядет повышение цен на "молочную продукцию". Портал sntat.ru попросил дать комментарий относительно этой информации крупнейшее республиканское предприятие «Просто молоко». Как заверил заместитель генерального директора по производству Андрей Андреев, роста цен в ближайшее время не будет.

- Цены не вырастут: в технологическом плане затраты сильно не изменились, на самом деле. Мы не планируем никаких резких повышений цен, изменение цены возможно только в связи с изменением цены на само сырье. Если цена на молоко увеличится, то, конечно, мы будем вынуждены поднять свои цены. Но пока цены мы держим, они не менялись, - пояснил корреспонденту sntat.ru Андреев.

Отметим, что на недавней выставке местных сельхозпроизводителей министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов заявил, что ему уже звонят руководителей республиканских сетей и жалуются на повышение цен у производителей.

- Рост цен сдерживается. Если замечаем его, узнаем поставщика, входим в контакт с ним, - какой министр уточнять не стал, но твердо пообещал. - Подорожание допущено не будет!

Напомним, что в Татарстане создан оперативный штаб по контролю за состоянием рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Указ об этом подписал президент республики Рустам Минниханов. Теперь ежедневно будет проводиться мониторинг розничных и закупочных цен на социально значимые продукты питания, чтобы не допустить скачка цен.

Руководителем штаба стал первый заместитель премьер-министра Татарстана Алексей Песошин. Ситуация с ценами на продукты в республике остается стабильной.

Важно

Если вы или ваши близкие заметили, что в магазинах республики необоснованно выросли цены на продукты – звоните в редакцию портала sntat.ru – (843) 222 – 09 – 81 или присылайте информацию и фото на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Журналисты sntat.ru разберутся, почему это произошло.