Корреспондент sntat.ru принял участие в популярной ночной игре казанцев

 

Минувшей ночью в Казани было неспокойно: десятки людей на автомобилях искали странные вещи и совершали труднообъяснимые поступки. Случайным очевидцам могло показаться, что проходят съёмки фильма, военные учения или же произошло массовое помешательство. На самом же деле, прошла очередная казанская игра «Жесть». 

«Жесть» - это ночная игра, в стиле «квест», в которую казанцы играют уже 8 лет. В ней даже успели поучаствовать знаменитости типа Мити Бурмистрова и дети некоторых высокопоставленных чиновников, правда их сил хватило только на 1-2 игры.

Первоначально всё задумывалось как обычная ночная гонка, но после первой встречи, которая закончилась аварией, было решено менять формат мероприятия. Постепенно, в гонку стали добавляться квестовые задания, необходимость делать фотографии на «чекпоинтах», думать головой. 

В настоящее время, даны пять заданий из категории «жесть» и пять «меток», где необходимо сфотографироваться в полном составе команды. Места эти разбросаны по городу и чтобы их найти, необходимо разгадать шифр или загадку. Что касается заданий, приведём в пример лишь из последней игры: найти человека в Амстердаме, который сфотографируется с названием команды на фоне исторического места, съесть корицу на видео, сфотографироваться в виде мульт-персонажа Патрика и т.д. 

Этой ночью прошла последняя игра 9 сезона. Игра побила рекорд по участникам – 26 команд (в одной команде может быть от 2 до 6 человек) и поразила оригинальностью заданий даже опытных игроков. Участвовали даже молодожёны, которые решили перенести медовый месяц ради участия в «Жести». Игра длилась с 10 вечера до самого рассвета и подарила всем участниками море впечатлений, эмоций, адреналина и драйва. Также было совершено массовое обливание ледяной водой в поддержку международного благотворительного марафона «Ice bucket challenge». 

По завершению игры никто из участников не спешил по домам: все обменивались впечатлениями, историями и опытом уговаривания голландцев в сервисе Instagram прислать фотографию с названием команды. 

Всем кто устал от стандартного времяпровождения своих выходных, в стиле «кино – боулинг – кафе - бар», советую принять участие в «Жести» и посоревноваться с такими же молодыми и активными казанцами в ловкости, сообразительности и скорости. Узнать об игре подробнее, а также посмотреть на отзывы и фотографии Вы можете в официальной группе организаторов.