«Купила лошадь, но она в ужасном состоянии! Стоит в Ромаевском и голодает! Помогите, прошу!». Такой крик о помощи появился в одной из социальных сетей. Связавшись с автором поста «События» выяснили, что умирает не одна, а больше десятка породистых скакунов.

 

Девушка (имя просит не называть) купила лошадь на ферме. Рассказывает - пару лет назад вблизи Казани, в поселке Отары был шикарный пункт проката лошадей. Но этой зимой она туда приехала и ужаснулась: для гостей конюшню закрыли, а лошади стали никому не нужны и сильно исхудали. Из жалости девушка купила одного жеребенка, чтобы за ним ухаживать. Перевозить в Казань его некуда, поэтому лошадь Пасьянс пока живет там. И молодая хозяйка вот уже полгода каждый день ездит к нему в Лаишевский район.

 

- Каждый день вожу ему морковку — это сто рублей, яблоки — еще сто рублей. У меня в месяц на лошадку уходит 7-8 тысяч. Я не работаю. Но лучше сама не поем, но чтобы лошадь сытая была,- рассказывает девушка.

 

Кроме Пасьянса, в конюшне еще 10 лошадей. Со слов девушки, живут они в ужасных условиях. 

 

- У них там грязно очень, но это ладно, мы с друзьями уберемся. А так они в поле гуляют и кроме травы ничего не едят. Они все тощие, на них взглянуть жалко,- утверждает девушка.

 

 

Прокормить остальных лошадей рассказчица не в состоянии. Поэтому помочь с кормом и его перевозкой в Лаишевский район она просит неравнодушных.

 

Впрочем, на самой ферме это называют не иначе, как клеветой. Хозяин конюшни уверяет - у него элитные арабские скакуны. И не кормить он их не может.

 

- Я довольно-таки богатый человек. Овес сам выращиваю и еще продаю. Как я могу не кормить своих лошадей?! Они не должны быть толстые, они сытые у меня,- прокомментировал хозяин конюшни Рамиль Губайдуллин.

 

Однако словам конюха девушка не верит и продолжает настаивать - в конюшне полный беспорядок. Сейчас она подыскивает место в Казани, чтобы перевести своего жеребца Пасьянса.

 

Ксения Жаркова

фото из соцсетей