Тотальные проверки, которые начались в сети фаст-фудов не скажутся на их работе, сообщил вице-премьер российского правительства.

 

Российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. Тотальные проверки, которые проходят в сети фаст-фудов он назвал плановыми.

- Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок (ресторанов McDonald's на территории страны), - пояснил вице-премьер.

Напомним, что на прошедшей неделе проверке подверглись и рестораны McDonald’s в Татарстане. Нарушения нашли в казанском и нижнекамском представительствах сети.

После 53 лабораторных испытаний выявлены как минимум 3 нарушения (2 нарушения найдены в ресторане Казани на Ямашева,69б, 1 нарушение в Нижнекамске): куриные нагетсы не соответствуют показателям, а в двух смывах выявлены кишечные палочки.

Впрочем, как заявили в Роспотребнадзоре республики, закрывать рестораны не собираются.

- Кишечная палочка, которая, по своей сути, присутствует у каждого человека, найдена была в смывах. Получается, что персонал плохо следил за гигиеной, плохо мыл руки. Мы ограничились штрафом. Повода для закрытия ресторана нет, - прокомментировали корреспонденту sntat.ru в ведомстве.

Отметим, что в московских ресторанах McDonald’s нарушения были куда более существенные, и четыре из них пришлось закрыть. 

Читайте также по теме: В казанских ресторанах «Макдоналдс» нашли кишечную палочку