Подопечные Рината Билялетдинова сломили сопротивление московского ЦСКА, действующих чемпионов России, выиграв со счётом 2:1. Решающий гол на счету Гекдениза Карадениза.

 

Казанцы начали матч активнее гостей, несмотря на территориальное преимущество ЦСКА. На 17 минуте Набиуллин прошел по левому флангу и навесил в «штрафную», где на опережении сыграл Портнягин и использовал момент. Счёт стал 1:0. ЦСКА бросился отыгрываться, однако, игроки в черной форме уверенно действовали в обороне и огрызались контр-атаками. Но на 44 минуте матча, Сезару Навасу пришлось сбить Ахмеда Мусу, который выходил на ворота Рыжикова справа. Фол был в штрафной площади, и арбитр незамедлительно показал на точку. Пенальти реализовал бывший игрок «Рубина» Бибрас Натхо забил сравнял счёт до 1:1

Во второй половине матча преимущество было уже на стороне армейцов - Муса ударил по воротам казанцев, но попал в штангу. Леонид Слуцкий, желая увести из столицы Татарстана 3 очка, пошел ва-банк и поменял игрока середины поля Алана Дзагоева на чистого нападающего Кирилла Панченко. Этим воспользовались казанцы, которые с высокой периодичностью стали бегать в контр-атаки: Карадениз вышел 1 на 1 с правого фланга и пробил в дальний угол. Акинфеев выручить не смог. 2:1. На последних минутах матча мог отличиться молодой иранский нападающий Сердар Азмун, заменивший Игоря Портнягина, но, увы, не попал в створ ворот.

Таким образом, казанцы добыли первую победу в нынешнем чемпионате России.

Валерий Чалый, главный тренер казанцев, после матча признался, что перед игрой тренерский штаб пытался успокоить игроков.

- Ребята были перенастроены. Мы боялись, что они перегорят. Успокаивали. Ну а результат вы уже знаете, - сказал главный тренер.

Леонид Слуцкий же сетовал на слабую реализацию.

- Если не реализовывать такие моменты, как были у Мусы, то сложно рассчитывать на победу, - сказал тренер армейцев.

Леонид Слуцкий также рассказал о том, почему пенальти бил Натхо.

- Теперь он наш штатный пенальтист, - поделился с журналистами Слуцкий.

По результатам матча в активе «Рубина» стало 6 очков. Команда с 12 места поднялась на 9 место. ЦСКА со своими 9 баллами остался на 5 строчке турнирной таблицы.

Читайте по теме: «Рубин» 2 - 1 ЦСКА: трансляция матча, фото и видео голов