Неформатное для столицы Татарстана мероприятие собрало тех, кто много играл в компьютерные игры, смотрел дерби, а сегодня решил сам стать участником битвы.

 

Так как в Казани подобное мероприятие проходит впервые, чувствовались некоторые провалы с организованностью участников и ведущих. Не было четкой программы и до самого начала было почти невозможно понять, где вход, а очередь была везде.

Для мероприятия использовалась часть парковки, которая делилась на несколько зон – автозвук, дрифт, центральная площадка и машины, которые просто хотели выставиться.

За определенную сумму можно было почувствовать себя персонажем фильма «Форсаж: Токийский дрифт» и побывать пассажиром одного из подготовленных гонщиков.

На автозвуке было несколько категорий участников, от 1 – новички и выше. Датчики оценивали внутренние шумы машины, 1 место было в районе 150Дб, для информации напомним, что самолет взлетает на частоте около 120 Дб.

На дрифт площадке не было как таковых соревнований. Были показательные выступления, жженая резина, пару дымовых шашек и очередь желающих покататься.

На центральной площадке выступали девочки из «Гадкого койота», «Action Man» мотофристайлеры и долго тянули время перед началом боев. Сам турнир делился на 3 боя по 4 машины и финал.

На площадке где-то 7 на 7 метров, если не меньше с расположенными вокруг покрышками для создания неудобств боролись 4 каркаса за право устоять с рабочим двигателем. Как оказалось, в этом достаточно много тактики и стратегии или же водителя клинит на адреналине и он начинает просто крушить всех подряд, в том числе в ущерб себе. Участники были не только из Казани и Татарстана, но так же из ближайших регионов, специально готовя свои агрегаты.

Но в одном из боев действительно возник вопрос об адекватности водителей, ведь есть правило о безопасности других, а сложилось ощущение, что у него был личный конфликт с другим водителем или он просто себя не контролировал, пытаясь добить водителя в машине, из раза в раз разгоняясь ему в дверь. К счастью, обошлось без пострадавших.

Завершился турнир фаершоу и dj сетом.