Пятничный поход в кино без крыши над головой провели казанцы. Кинопоказ под открытым небом прошел возле центра семьи «Казан».

 

Социальный проект «Sirius» создала активистка Лиги – Эльвира Заппарова, предложившая просто посмотреть кино под открытым небом. 3 недели составляла смету, 2 недели – искала место и партнеров и все время волновалась за погоду, однако дождик не случился. 

«Да, наконец-то этот день настал, я реализовала свой долгожданный проект. Спасибо всем ребятам, которые все время меня поддерживали и мне помогали» - поделилась она на своей странице «ВКонтакте». 

Под чашей на газоне растянулись провода, колонки. Ведущий Hamon (рэпер, актер, участник  мюзикла Константина Хабенского «Поколение Маугли») периодически оглядывался на белеющий проектор, посматривая, достаточно ли темно, чтобы начать показ. 

Пледная процессия, словно хипповский лагерь, раскинулась до самой набережной.

Зрители вытаскивали завернутые в фольгу контейнеры с едой, пакеты с лапшой, непроливайки с чаем, баночки с колой. Наверное, тот факт, что поблизости можно было купить только в паре мест мороженое или воду, способствовал тому, что характерный для наших крупных мероприятий «срач» (умеем, можем, практикуем) не состоялся. 

Многие пришли с маленькими детками, кувыркавшимися на траве, гремевшими по асфальту маленькими машинками. 

Взрослых в это время развлекали конкурсами. Нужно было угадать мелодию, причем, если «Звезда по имени солнце» Цоя еще распознали, то вот «Марусю» - уже с трудом -  эхъ, молодежь! 

В честь дня флага щечки всех желающих покрывали триколором. Для пущего единения с согражданами включили гимн Российской Федерации (День Российского флага ведь!), который исполняли под руководством председателя ассоциации студентов Деревни универсиады Адины Кульмасовой. С наступлением темноты газон поредел – у воды было холодновато. 

Вообще творилось форменное безобразие: в результате спонтанного дэнс-батла были продемонстрированы танец червяка, суслика, колорадского червяка. Многие, кстати, предпочли этот показ премьере «Города грехов-2», который стартовал 22-го августа. 

Небо уже начало сереть, на том берегу зажглись огни. Ближе к половине 9-го стартовал первый фильм-короткометражка - мультик про осьминожку, затем пугающий ролик про несколько личностей. Честно говоря, подобные работы можно спокойно найти в видеозаписях в социальных сетях (многие были знакомы), так что особого откровения программа не вызвала, хотя картины, конечно, умные, легкие и интересные. 

Ночное небо, меняющая свет гигантская чаша, загоревшиеся вдали фонари, флаги России и Татарстана. Мой сосед слева, вглядывался в экран, а ребенок усиленно ждал звезды на небе – сюжет ролика он не понимал. Но судя по широкой улыбке и большим глазам, атмосфера ему явно нравилась.