Известная телеведущая, актриса, дизайнер и просто жена футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова приехала в Казань на открытие своего фирменного магазина. А заодно нашла время побеседовать с нами о том, как ей удается совмещать семью и карьеру.

 

«Я могла стать Хайди Клум»

- Когда вы были участницей «Дома-2», за вашей жизнью следила вся страна. Каково это?

- Я до сих пор натыкаюсь в Интернете на какие-то ролики и фотографии тех времен - прошло уже шесть лет! Но никакого ощущения дискомфорта или стыда за это я не испытываю, потому что была естественна во всех своих положительных и отрицательных проявлениях. Мне нечего было скрывать! Поэтому я спокойно подписалась на эту авантюру, чтобы через реалити-шоу попасть на телевидение и осуществить свои мечты.

- То есть вы грезили о том, чтобы оказаться по ту сторону экрана?

- Давно! На тот момент, когда мне поступило предложение пойти в «Дом-2», у меня была возможность поехать на два года в Европу и заключить контракт с модельным агентством. К тому же я училась на втором курсе университета, впереди меня ждало светлое будущее геолога. Или модели, как минимум Хайди Клум. Внешность у меня очень «рабочая», в том смысле, что на моем лице можно нарисовать и показать всё что угодно. Плюс фигура, рост и параметры - у меня было всё для модельной карьеры. Так что на «Дом-2» я пошла не от безысходности. Мне слишком хотелось оказаться в телевизоре! Тогда я еще не понимала, куда я иду. На самом деле это сейчас все воспринимают «Дом-2» как данность. А тогда предполагалось, что я пробуду там три месяца, построю любовь и выиграю дом. Так получилось, что я осталась там на год, потом на два, потом на пять, сейчас уже идет десятый год.

«У Ивана Урганта нет шансов меня переговорить!»

- Было понимание, что вы проснулись знаменитой?

- Да, я помню это ощущение, помню свой первый автограф. Мне было очень неловко в этот момент! В 18 лет я не совсем представляла, что это такое - каждый день быть на телеэкранах. Тогда, 10 лет назад, у нас в периметре не было ни телефонов, ни инстаграма. Первый раз я выехала оттуда только спустя четыре месяца. Я пошла куда-то на рынок в Москве, и тогда ко мне подошли и попросили автограф. Помню, подумала: «Зачем им это? Кто я такая?». Уже потом, когда начались гастроли и у меня появилась возможность объехать страну вдоль и поперек, я поняла, какая сумасшедшая популярность у шоу по всей России.

- Вы превратились из простой участницы «Дома-2» в ведущую, потом в актрису, дизайнера, писательницу, диджея, бизнес-леди. Что мы еще не знаем?

- Еще много чего! У меня грандиозные планы. Несколько лет назад я осознала: мне мало быть просто девочкой, с которой общаются лишь потому, что ее показывают по телевизору. Я хотела заслужить и оправдать любовь зрителей. Так я стала писать книги. Потом поняла, что разговорный жанр - это мое, и я очень комфортно чувствую себя ведущей различных мероприятий. Когда у меня в руках микрофон, даже у Ивана Урганта нет шансов меня переговорить! В скором времени в моей жизни появился театр, тоже не случайно. Ведь когда-то я мечтала стать актрисой и даже собиралась поступать в театральный, но мама сказала: «Оля, моя дочь должна учиться в СПбГУ! А сцена - это вообще не профессия». Позже, увидев мои спектакли, она пожалела о такой категоричности. И даже мамина лучшая подруга-актриса сказала, что нужно было отдавать меня в театральный. Но сейчас время уже не вернуть, нужно смотреть вперед. Перспектив открывается очень много. Хочу играть в кино, реализовывать себя как бизнес-вумен и дизайнер одежды. Зрителей надо постоянно удивлять, а поскольку я не настолько эпатажная личность, как некоторые, то стараюсь оставаться на плаву, постоянно приобретая новые знания.

- Вы часто сталкиваетесь с негативом в свой адрес?

- Лично - нет, не часто. Чтобы кто-то подошел ко мне и сказал: «Знаешь, ты меня бесишь!» - такого давно не было. А вот писаки в Интернете, которые так и норовят оставить гадость в комментариях, водятся в избытке. В реальности я этого не чувствую, потому что я очень позитивный человек.

- Вы не расстраиваетесь или не читаете комментарии?

- Я уже не расстраиваюсь, потому что не хочу позволять кому-то нарушать свою ауру. Злость, обида, зависть, ревность - все эти качества я стараюсь не допускать в свою жизнь, потому что они могут разрушить всё то хорошее, что во мне есть. А этого много!

-О чем вы сейчас мечтаете?

- У меня не мечты, а скорее цели. Я хочу дом с газоном, чтобы можно было загорать, пить кофе, дышать свежим воздухом. Хотя я исключительно городская девушка, Москва - абсолютно мой город. Но на лето я хочу дом. А про остальное я вам не скажу! (смеется).

«Борщи для мужа варю сама»

- Как вам удается совмещать семью и карьеру?

- Очень сложно! Это ежедневная круглосуточная работа. Я знаю каждый свой день наперед, у меня всё четко расписано: когда съемка, когда поездка за тканями, когда новый проект, когда ужин с мужем, когда у него игра, когда у него заезд, когда его встречать. График его матчей я знаю даже лучше, чем свой, и в соответствии с этим планирую расписание, подстраиваюсь. Ведь эмоциональное состояние Димы на поле зависит от его эмоционального состояния дома. Если в семье гармония, то и на матче будет всё хорошо. Надо всегда понимать, что семья - на первом месте, а остальное должно отходить на задний план.

- Что, даже супчики успеваете готовить?

- Конечно! Не могу сказать, что готовить - это моя страсть, но я люблю своего мужа. Поэтому сама варю супчики, щи, борщи, и делаю это с удовольствием. Нам так редко удается побыть вместе, что когда нет съемок, мы очень любим валяться дома, с домашней едой. Для многих это рутина, а для нас - самые драгоценные минуты.

- Никогда не хотелось сбавить темп и больше времени проводить дома, как примерная жена?

- Нет, мы сами выбрали такие сумасшедшие графики. И я рада, что Дима не хочет сделать из меня домохозяйку, а только помогает мне развиваться и расти. Ведь если в отношениях люди деградируют - это не любовь. Настоящая любовь всегда рождает что-то новое: успех, карьерный рост, вдохновение. Когда кто-то в паре страдает, лучше расстаться. Мы же всегда идем вперед, выкраиваем каждую минутку, чтобы провести ее вместе. Поэтому в отпуск ездим только вдвоем!

«Береги свои ноги! И забей гол»

- Став женой футболиста, вы стали иначе смотреть футбол?

- Конечно! Раньше это были просто человечки, которые бегали по полю. Теперь у человечков появились фамилии, имена, душа. Втройне интереснее и захватывающе смотреть игру, когда между собой встречаются люди, которых ты знаешь. Как у любого фаната, у меня весь спектр эмоций - от крайней радости до слез. Бывает и мат, если честно. И расстройства, и крики. Одно дело - ты просто болеешь, другое - когда твой родной человек сейчас там. Дима у меня достаточно жесткий игрок и постоянно идет в стыки, не жалея себя. Поэтому, конечно, я очень нервничаю, переживаю. Постоянно его прошу: «Береги, пожалуйста, себя, береги свои ноги! И забей гол».

- Если бы вашему мужу предложили контракт с «Рубином» на выгодных условиях, вы бы смогли стать частью светской тусовки Казани?

- Это провокационный вопрос! Думаю, не стоит рассуждать в сослагательном наклонении. Сейчас Дима играет в «Локомотиве», и точка. 

фото: Роман Хасаев