В социальных сетях стали появляться сообщения, в которых их авторы призывали приносить фанатов Казани на стадион яблоки.

 

«"Кони" злые, мы их яблоками угостим! Всем рекомендую принести 23 августа по 2 яблока на Казань-Арену и закидать северную трибуну огрызками! #РубинЦСКА », такие сообщения стали появляться в казанских группах в социальных сетях. О том, кто распространяет негостеприимные сообщения и зачем, корреспондент портала sntat.ru попросил прокомментировать официальный фан-клуба казанской команды Rubin Ultras.

- Это либо бред, либо провокация! Официально заявляем - ничего подобного мы не заявляли, никого не призывали так делать, хотя уже пару раз за день об этом слышали. Возможно, так пытаются нас очернить, - сообщили sntat.ru в Rubin Ultras.

Говоря об отношениях между фанатскими движениями «Рубина» и ЦСКА болельщики называют их нейтральными. Серьезных столкновений не было, но дружескими их не назовешь.

- Взаимоотношения у нас нейтральные: и не дружим, и войны не ведем. Столкновений никаких между болельщиками «Рубина» и ЦСКА не помню, - сказали в фан-клубе Rubin Ultras.

Невысокий накал страстей между болельщиками команд подтвердили и в пресс-службе МВД.

- Никаких серьезных происшествий в Казани с болельщиками ЦСКА мы не припомним, - заявили в ведомстве.

Отметим, что в этом сезоне «Рубин» провел уже два домашних матча. Первый – со «Спартаком», запомнился не только разгромным поражение 0:4, но и задержанием больше сотни болельщиков красно-белых, которые вели себя агрессивно. А вот игра с «Локомотивом» прошла мирно. По сообщениям МВД Татарстана, не было зафиксировано ни одного нарушения.


Сегодня матч на «Казань-Арене» начнется в 20:00. Накануне в кассах города оставалось 3 тысячи билетов на игру. По словам руководства казанского клуба, на матче ожидается аншлаг.