В небывало теплой, почти семейной обстановке прошла вчера встреча руководства футбольного клуба «Рубин» с активом футбольных болельщиков.

 

Встреча с болельщиками прошла на стадионе «Казань-Арена», на нее пришло около сотни фанатов. Гендиректор «Рубина» Айрат Гараев заранее обещал фанатам некий сюрприз и сдержал свое слово, пригласив в конференц-зал нового игрока клуба Благо Георгиева и любимца болельщиков, экс-защитника «Рубина» Романа Шаронова.

В беседе с фанатами Георгиев был немногословен. Сказал, что не ставит перед собой цели забивать мячи любыми способами. Подчеркнул, что в футболе всегда побеждает команда, и он будет работать на общий результат.

А вот Роман Шаронов напротив, - охотно делился своими планами. Он сообщил, что будет работать в клубе в качестве помощника главного тренера, будет помогать молодым игрокам, соблюдать все требования тренировочного процесса. 

- Мой номер будет 76, но теперь у меня немного другие обязанности. Моя задача помогать молодым игрокам осуществлять так называемый переход из молодежного футбола во взрослый - сказал Шаронов. - «Рубин» для меня всегда будет клубом номер 1, так как здесь я провел свои лучшие годы. Теперь для меня главное помочь молодым игрокам правильно относиться к тренировочному процессу потому, что в футболе очень много нюансов.

По словам Шаронова, он пока не имеет лицензии тренера, поэтому формально будет помогать главному тренеру «Рубина» проводить тренировки. «Я пока не могу давать игрокам какие-то задания, поэтому буду связующим звеном. Надеюсь, что у меня получится», - отметил экс-защитник.

В беседе с фанатами разоткровенничался и генеральный директор клуба Айрат Гараев. В числе прочего он отметил, что решение о покупке игроков в футбольном клубе «Рубин» принимается коллегиально (раньше это во многом была прерогатива Курбана Бердыева), при этом обсуждение проходит несколько этапов.

- Ни один человек в клубе не может сказать, что он единолично принимает решения по приобретению какого-либо игрока, - сказал Айрат Гараев. Он отметил, что если у клуба возникает потребность в игроках, то первый этап работы проводит аналитическая группа футбольного клуба.

- Она делает подбор игроков на каждую позицию, дальше это проходит через селекционный отдел, доходит до меня и до президента клуба, все это видит тренерский штаб. И если президент клуба, тренерский штаб дают добро, только в этом случае трансфер может состояться. Если какое-нибудь из звеньев говорит, нет, то трансфер не состоится, - пояснил гендиректор клуба.

Многоступенчатая система отбора игроков позволяет клубу оценивать футболиста по многим параметрам, в том числе, по его игровым и технико-техническим характеристикам. По словам, Айрата Гараева взвешенную политику при покупке игроков, «Рубин» заставляют вести требования финансового фейр-плей и небольшой, по сравнению с предыдущими годами бюджет клуба. 

Во время встречи с болельщиками генеральный директор клуба то и дело отключал микрофон и, отвернувшись, сосредоточенно общался с кем-то по мобильнику. После второго звонка он признался фанатам, что его дочь находится в роддоме и вот-вот должна родить. В середине встречи мобильник Айрата Гараева снова зазвонил. Было видно, что у генерального директора от волнения даже выступил пот. Коротко переговорив по телефону, он бросил в зал только одно слово: «мальчик». На одного болельщика у «Рубина» стало больше.

фото, видео с сайта rubin-kazan.ru