Жестокую уличную разборку в духе лихих 90-х запечатлели камеры видеонаблюдения возле одного из магазинов в Набережных Челнах: толпа молодых людей расправляется с парнем с помощью металлической трубы.

 

Как сообщили журналисту портала sntat.ru в полиции автограда, видео было снято еще 15 августа около 23 часов. Причем, не только снаружи, но и внутри магазина. На записях видно, как двое покупателей в торговом зале выбирают телефон, но так, ничего не купив, выходят. А спустя некоторое время наружная камера наблюдения запечатлела толпу парней, которые догоняют спасающегося бегством 28-летнего молодого человека, опрокидывают его на землю и один из них, очень похожий на парня из магазина, жестоко избивает лежачего стальной трубой. 

По сведениям полиции, пострадавший до сих пор находится в тяжелом состоянии, а преступников так не нашли.

Поэтому стражи порядка разместили видео и просят всех, кто узнал его «героев», позвонить по телефону 8-919-626-95-65. Анонимность гарантируется. 

Впрочем, сотрудник полиции, который «дежурит» на этом телефоне сообщил «Событиям», что пока не позвонил ни один очевидец.

Как сообщил корреспонденту sntat.ru пресс-секретарь Управления МВД России по Набережным Челнам Рафис Ситдиков, уголовное дело по факту нападения на молодого человека в Комсомольском районе пока не возбуждено. Процессуальное решение будут принято только после того, как станут известны результаты экспертизы, которая должна определить степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего.  

- От этого зависит квалификация уголовного преступления, - пояснил Ситдиков. - Поскольку в уголовном кодексе есть несколько статей, которые предусматривают разные наказания, в зависимости от тяжести полученных травм. По закону, на доследственную проверку отводится до 10 дней. Так что, скорее всего, уже на следующей неделе официальной решение по этому факту будет принято. 

А неофициальные источники в полиции сообщили порталу sntat.ru, что если экспертиза покажет легкий вред здоровья (то есть если, например, у человека нет переломов и повреждений внутренних органов), то дело возбуждается только по заявлению потерпевшего. Если же он по каким-то причинам напишет, что претензий к своим обидчикам не имеет, то полицейские не имеют права давать ход делу.