Роспотребнадзор Татарстана обнародовал результаты проверки известной сети фаст-фудов.

 

Готовы предварительные результаты проверки Роспотребнадзора сети ресторанов «Макдоналдс». После 53 лабораторных испытаний выявлены как минимум 3 нарушения (2 нарушения найдены в ресторане Казани на Ямашева,69б, 1 нарушение в Нижнекамске): куриные нагетсы не соответствуют показателям, а в двух смывах выявлены кишечные палочки.

- В ходе проверки также были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение в полном объеме программы производственного контроля, были допущены до работы сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, - заявили корреспонденту портала sntat.ru в Роспотребнадзоре Татарстана.

Уже заведено 9 административных дел. Оказалось, что в августе 2014 поступило 2 обращения с жалобами. По результатам их рассмотрения составлена 2 протокола на суммы 20 тысяч рублей. В отношении должностных лиц дела переданы в мировой суд.

В Роспотребнадзоре порталу sntat.ru рассказали, что закрывать рестораны не стали. 

- Кишечная палочка, которая, по своей сути, присутствует у каждого человека, найдена была в смывах. Получается, что персонал плохо следил за гигиеной, плохо мыл руки. Мы ограничились штрафом. Повода для закрытия ресторана нет, - прокомментировали коррсепонденту sntat.ru в ведомстве.

Об остальных результатах исследований будет сообщено позже.

Напомним, два дня назад в Москве были закрыты четыре ресторана «Макдоналдс». После этого по всей стране начались масштабные проверки сети фаст-фудов. Проходили они, в том числе, в Татарстане: Бугульме, Альметьевске, Набережных Челнах.

Читайте также по теме: Роспотребнадзор проверяет казанские рестораны «Макдоналдс»