Открытки к Дню республики нарисовали в граффити

 

На открытии школы граффитчики решили принять участие в конкурсе рисунков, посвященном Дню республики. Они создавали картины аэрозольной краской на ДСП-листах и устроили соревнование скетч-баттл - рисунки на бумаге.

- Школу мы открываем в рамках акции «Наша республика: гордимся и любим!», - рассказал известный казанский художник Максим Галимзянов. - Сегодня наши ученики «выливают на стены» свое творчество, показывают, чему они научились за кратчайшее время. Можно сказать, что здесь собралась небольшая семья, которая хочет поддержать данную акцию. Необходимо отметить, что мы не нарушаем закон, всё легально. Прежде чем нарисовать что-то на стене, мы идем к собственникам, договариваемся, показываем рисунки.

Присоединиться к марафону социальных проектов создатели школы PSHIK решили, чтобы помочь самореализации творческой молодежи Казани, привлечь юных художников, а заодно развеять миф, что граффити - не искусство. Сегодня у этого вида стрит-арта множество поклонников по всему миру. Создание картин на стенах уже заслужило звание настоящего элитарного уличного искусства.

Напомним: акция «Наша республика: гордимся и любим!» (сайт проекта - fototatarstan.ru), стартовавшая 9 июля как фотоконкурс в социальных сетях, приобрела масштаб общереспубликанского марафона. Его идея - воспитание патриотизма и любви к Родине, бережного отношения к семейным ценностям и традициям Татарстана. Идею марафона подсказал президент Татарстана Рустам Минниханов, разместивший в социальной сети фотографию ветерана труда, помеченную хэштегом #нашареспублика.