Павел Прищепов выложил фото прыжка на высоте 1200 метров над землей.

 

Прыгнуть с парашютом Павел хотел давно, но получилось все случайно. Он работает оператором. В Мензелинске у него были съемки в аэроклубе. Вот парень и решился. Подписал нужные документы перед прыжком, сел на АН-28 и вперед!

- Трясет там ужасно. Я часто летаю, но в этот раз не чувствовал себя защищенным, как будто в открытом воздухе находишься. Но инструктора очень подбадривают, по плечу хлопают, - рассказывает Павел.

Хотели подняться на высоту 4 тысячи метров, но пошел дождь и град, поэтому до запланированный точки не долетели и прыгали с высоты 3,500. Поэтому и полет получился короче: вместо 50 секунд летели 37.

То, что я промок, это одно. Но первые секунд 10-15 вообще не понимал, что происходит, а потом уже пришел в себя.

- Инструктор рулил, чтобы мы в нужном месте приземлились, а ты чувствуешь, все перегрузки и сердце в пятки уходит. Но потом уже сам попросил взяться за «руль», - вспоминает Павел Прищепов.

Для желающих запечатлеть себя в экстремальный момент, есть маленькая камера. Она прикрепляется к запястью, или на другую часть тела, и снимает в режиме «автомат» каждые 2 секунды. В итоге получилось около 70 фото. Но кадр, который выложил Павел, сделан на высоте 1200 метров. О прыжке он не только не пожалел, но и хочет совершить еще один.