В Москве Роспотребнадзор закрыл 4 ресторана быстрого питания. Заведены административные дела. Портал sntat.ru узнал, что проверка идет уже и в татарстанских «Макдоналдсах».

 

В данный момент в Казани проходит проверка ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», - рассказали  в отделе надзора по гигиены питания Роспотребнадзора Татарстана. - Кроме столичных ресторанов проверяются «Макдональдсы» и по республике: например, в Бугульме, Альметьевске, Набережных Челнах.

Напомним, 4 ресторана «Макдоналдс» были закрыты вчера в Москве. Во время проверки Роспотребнадзора были выявлены многочисленные санитарные нарушения. Заведены административные дела. Руководство сети «Макдоналдс» внимательно изучает претензии Роспотребнадзора.

- Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей, - заявили представители сети.

Отметим, что первый «Макдоналдс» в Казани был открыт в мае 1999 года на улице Баумана. Сегодня в столице Татарстана работают уже 12 ресторанов. А в июле появилась информация о том, что компания собираются открыть в Казани еще 4 новых. 

По мнению заместителя председателя правления Торгово-Промышленной Палаты Татарстана Валерия Герасимова, массовая проверка сети ресторанов «Макдональдс» вызвана жалобой физического лица.

- Кому-то могло не понравиться качество продуктов, вот он и написал жалобу в Роспотребнадзор, - говорит Валерий Герасимов. - А «Макдональдс» использует централизованный ввоз продуктов. То есть, если в одной точке продукты были некачественными, то они могли оказаться и в другой.

У инвесторов сетей ресторанов быстрого питания могут возникнуть вопросы, связанные с внеочередной проверкой, считает эксперт.

- Все будет зависеть от результатов проверки, - отмечает он. - Если ограничатся мелкими замечаниями, то и переживать никто не станет. А вот если Роспотребнадзор найдет какой-то серьезный недостаток, то инвесторы могут задуматься.