Об этом порталу sntat.ru рассказал собственный источник в Следственном комитете Татарстана.

 

- На данный момент продолжается следственная проверка. Ее итоги будут известны в начале сентября, - дал официальный комментарий порталу sntat.ru старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстана Андрей Шептицкий. - О привлечении матери ребенка к ответственности говорить можно только после ее окончания.

Однако, по имеющейся у портала «События» информации, дело все-таки будет передано в суд: мама Карины Давлетовой, погибшей в июле на реке Ик, предстанет перед судом по статье «халатность».

Напомним, 9 июля двухлетняя Карина Давлетова отдыхала с мамой на берегу реки Ик, что протекает рядом с деревней Большой Чекмак Муслюмовского района. Пока девочка играла, мама отдыхала с мужчинами. Ребенок несколько раз пытался войти в воду, но оттуда малышку вытаскивали друзья матери.

Вернувшись домой поздно вечером, мама Карины обнаружила, что ребенка с ней нет. Но обратилась в полицию только утром следующего дня. В этот же день начались поиски пропавшей, в которых участвовали 30 сотрудников полиции, 15 спасателей МЧС, около 30 волонтеров и более 100 местных жителей. 11 июля водолазы МЧС обнаружили труп девочки. Карина утонула.

Читайте также по теме: Пропавшая в Татарстане 2-летняя девочка найдена мертвой