Инцидент произошел в Апастово. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следователи. Участники потасовки арестованы.

 

В ночь на 20 августа патрульный экипаж вневедомственной охраны приехал по вызову на улицу Радужная. Местные мужчины рассказали, что у них случился конфликт с приезжими. Пока жильцы давали показания, временные постояльцы протаранили патрульный автомобиль на «Газели». Стражи порядка попытались было утихомирить, разбушевавшихся гостей из Средней Азии, но те начали избивать полицейских. Сотрудникам пришлось стрелять в воздух. Нападавшие поспешили скрыться.

Информацию о ЧП передали в дежурную часть. Инспектор ГИБДД обнаружил машину преступников, но они оказали сопротивление. После предупредительных выстрелов  полицейский выстрелил в ногу одному из нападавших. Тогда друзья попытались отбить раненного, но прибывший на место усиленный наряд полиции задержал дебоширов.

В соцсетях местные жители спорят, что же произошло: «Вообще приезжие избили отдел охраны, и они в больнице лежат с сотрясением. Их тормознули из-за того что он пьяным был». Также высказываются предположения, что у преступников  обнаружили наркотики, однако эту информацию в МВД не подтвердили.

По факту массовой драки Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Решением суда задержанные арестованы на 15 суток. Пока по административной статье. Вскоре следствие обратится в суд, об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Сейчас следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.