Стали известны новые подробности жуткого ЧП, которое произошло накануне вечером.

 

Вчера вечером в казанскую полицию поступил тревожный звонок от местных жителей, проживающих рядом с гостиницей "Кварт" на проспекте Победы: рядом с мусорным баком был найден труп младенца. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа. Журналист портала sntat.ru также отправился на место происшествия, чтобы узнать подробности этой жуткой находки.

Тело ребёнка было найдено под окнами гостиницы "Кварт", которая находится в 5 минутах ходьбы от станции метро "Проспект Победы". На месте происшествия работали около 20 сотрудников полиции. За комментарием мы обратились к консьержу, который в грубой форме ответил нам отказом.

Но рассказать о случившемся согласились постояльцы, которыми оказались беженцы из Украины, временно размещенные в гостинице.

- Поднимаемся в комнату, живем сами на 4 этаже, и видим - все собрались у окна в коридоре, смотрим и мы, а там внизу полиция собралась. Говорят, ребенка кто-то выкинул, - говорят очевидцы событий.

По сообщениям постояльцев гостиницы и местных жителей, ребенок был абсолютно гол.

- Его мать даже в одеяло не укутала, - продолжают рассказывать беженцы, приехвашие в Казань из Украины.

Кстати, очевидцы разошлись во мнении о возрасте ребенка: одни говорят, что он был новорожденным, другие - что ему уже 4 месяца. Но все сошлись во мнении, что горе-мать употребляет наркотики. Как рассказывают очевидцы, она была в состоянии наркотического опьянения и во время задержания полицией.

- Когда полиция приехала, она начала удивляться: кто это? почему ее куда-то увозят?, - рассказывает сосед задержанной по 7 этажу. - Но пьяной не была. Может, конечно, прикидывается под больную. Ведь как-то она к мусорке ребенка отнесла.

Имени задержанной никто не знает, а сотрудники гостиницы от комментариев отказались. Беженцы женщину видели, но с ней не общались.

- Ходила, околачивалась здесь, но не из наших, точно, - говорит семейная пара из Восточной Украины.

В пресс-службе следственного управления заявили, что подробная информация о происшествии будет озвучена сегодня в первой половине дня.

- Вчера на месте происшествия работала следственная группа, вся официальная информация будет известна сегодня, - заявил корреспонденту портала sntat.ru старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстана Андрей Шептицикй.

"События" продолжают следить за ситуацией.