В Казани прошёл круглый стол между мусульманской и православной молодежью по вопросу сотрудничества в благотворительной сфере.

 

17 августа в Казанской епархии прошел круглый стол между представителями молодёжных православных и мусульманских организаций. На встрече было принято решение работать сообща и оказывать поддержку нуждающимся общими силами. Для этого будет создана рабочая группа, в которую войдут представители этих двух религий.

Православную делегацию возглавили руководитель Миссионерского отдела Казанской епархии протоиерей Сергий Титов, настоятель зеленодольского прихода святителя Николая иерей Кирилл Назаров. От лица мусульманских организаций участие приняли Лейсан Давлетшина, главный специалист молодежного отдела ДУМ РТ, и начальник отдела благотворительности Гузелия Идрис.

Ожидается, что проект, инициированный участниками круглого стола, будет ориентирован на привлечение благотворительности молодежи. По словам богослужителей, работа в этом направлении только начинается.

- Уже на следующей неделе проведем круглый стол, - рассказала редакции sntat.ru Лейсан Давлетшина, главный специалист молодежного отдела ДУМ РТ. - Участие примут представители ДУМ, Казанской епархии и общественной организации «Забота». Там и обсудим все рабочие моменты.

«Забота» - это общественная организация родителей детей-инвалидов. Главная задача, которая стоит перед ее членами - дать детям возможность развиваться наравне с остальными. Родители этой организации не так давно познакомились с представителями православной епархии, которые и предложили свою помощь.

- Мы тоже предложили свою помощь организации, - объяснила нам Гузелия Идрис. - Подпишем трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Там и определим, как будем помогать «Заботе».

По словам Гузелии Идрис, помощь организации родителей детей с ограниченными возможностями будет первым этапом в сотрудничестве Духовного управления мусульман РТ и Казанской епархии. В дальнейшем предполагается еще много совместных проектов.

фото из социальных сетей