Журналисты портала sntat.ru внимательно следят за тем, меняются ли в республике цены на продукты после ответных санкций в отношении стран ЕС и США, которые поставляли в Россию внушительную часть продовольствия.

 

Сегодня появилась информация, что в некоторых регионах России продавцы уже подняли цены, объяснив это тем, что производители увеличили отпускную стоимость. Так куриные окорочка в Сахалинской области подорожали на 60%. Вдвое выросли цены на сахалинский лосось, правда, специалисты связывают это не с продовольственным эмбарго, а с  «неурожаем» красной рыбки. Рост цен на рыбу, подтвердили в Росрыболовстве, сохраниться в 2014 году.

По данным Татарстанстата в республике без изменений остались цены на сливочное масло, яблоки и пшеничную муку.

По сравнению с 21 июля цены снизились на

картофель -9 рублей

репчатый лук -4,54 рубля

яйца -1,35 рублей

По сравнению с 21 июля цены повысились на

Хлеб +0,71 рубль

Куры +4,14 рублей

Говядина +4,70 рублей

Водка +19,23.

Ценники на все остальные жизненно важные продукты колеблются в пределах нескольких десятков копеек.

Надо отметить, что это данные на 11 августа. Татарстанстат проводит еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары и новую статистику специалисты ведомства предоставят только 20 августа.

Между тем в Татарстане создан  оперативный штаб по контролю за состоянием рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Указ об этом подписал президент республики Рустам Минниханов. Теперь ежедневно будет проводиться мониторинг розничных и закупочных цен на социально значимые продукты питания, чтобы не допустить скачка цен.  

Руководителем штаба стал первый заместитель премьер-министра Татарстана Алексей Песошин.
Ситуация с ценами на продукты в республике остается стабильной.

Важно

Если вы или ваши близкие заметили, что в магазинах республики необоснованно выросли цены на продукты – звоните в редакцию портала sntat.ru – (843) 222 – 09 – 81 или присылайте информацию и фото на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Журналисты sntat.ru разберутся почему это произошло.

Читайте также по теме: В Татарстане Кока Колу заменит алексеевский лимонад, а американских кур пестречинские