Договоренность о трансляциях хоккейных игр казанской достигнута. Но состав комментаторов ждут изменения.

 

За несколько недель до старта нового сезона чемпионата КХЛ по Казани поползли слухи, что главный канал республики – ТНВ, отказывается от трансляций хоккейных матчей. Портал sntat.ru решил выяснить так ли это. За комментарием мы обратились в службу регионального лицензирования КХЛ. Там корреспонденту sntat.ru Артему Кузнецову рассказали о ходе переговоров между лигой и ТНВ. Напомним, что все права на трансляции принадлежат самой лиге. 

- Договоренность о трансляциях на следующий сезон с телеканалом достигнута, - заявила sntat.ru Наталья Чепакова. - Все домашние матчи «барсов» ТНВ точно покажет. 

В спортивной редакции татарстанской телерадиокомпании эту информацию подтвердили: многолетнее сотрудничество продолжено. 

- Трансляции будут проходить в обычном режиме: домашние игры «Ак Барса» мы будем транслировать с «Татнефть Арены», а гостевые - уже из нашей студии, - рассказал руководитель спортивной редакции ТНВ Алмаз Гафиятов. 

Некоторые изменения со следующего сезона татарстанских болельщиков все же ожидают. Бессменная четверка комментаторов, состоящая из Александра Нордена, Айрата Шамилова, Олега Пшеничного и Айрата Нигматуллина, лишится как минимум одного. По словам Алмаза Гафиятова, Шамилов больше не работает на ТНВ. 

Мы попросили Айрата Шамилова прокомментировать этот факт. 

- Да, действительно, я больше работать на «Ак Барсе» не буду, - сказал журналист. - Если вы обратили внимание, то я уже не работал в концовке прошлого сезона: там трансляцию вели Пшеничный и Норден. 

По словам Шамилова, ему с руководством ТНВ не удалось прийти к общему знаменателю о качестве комментария. 

- Взгляды оказались разными, - объяснил порталу sntat.ru Айрат Шамилов. - Кстати, еще точно не знаю, будет ли комментировать игры Айрат Нигматуллин. Он сейчас находится в Испании. 

Напомним, что очередной розыгрыш КХЛ казанский «Ак Барс» начнет матчем с «Автомобилистом». Игра пройдет в «Татнефть Арене» 4 сентября.