Сегодня Сергей Кузнецов и его дети сдают необходимые анализы.

 

Портал sntat.ru уже писал о том, что из-за желания нагреться на государстве многодетный отец Сергей Кузнецов едва не остался без детей. Его троих малышей органы опеки грозились отправить в детский дом из-за того, что в свидетельствах о рождении в графе «отец» стоял прочерк. В свое время он и его гражданская супруга Лилия Кузьмина не стали регистрировать брак, а когда родились дети, решили не записывать Сергея, как отца, ведь матерям-одиночкам платят пособие.  Но в марте этого года  Лилия умерла, выходит, и дети формально остались сиротами. 

Читайте также: В Казани отдел опеки забирает у отца-одиночки четырех детей

Детей у Сергея Кузнецова трое: самому младшему Максиму 7 месяцев, Артуру 3 года, Яне 5 лет, еще есть сын жены от первого брака Никита, ему 12 лет.

Он было, сам собрался получать пособие на детей, но органы опеки ему отказали.

- Сказали, что нужны доказательства, что это мои родные дети, а единственное доказательство - это экспертиза ДНК. Если экспертизу не проведете, говорят, то детей придется забрать в детский дом. Они ведь не могут воспитываться чужим человеком, - рассказывает Сергей.

На анализы нужно 50 тысяч рублей. Сергей  электромонтажник, зарплата у него около 25 тысяч рублей, но ведь и детей кормить надо, поэтому накопить такую сумму сложно.  В отчаянии он обратился в газеты и на телевидение. Умолял помочь, кто, чем может, но отзывчивее  оказалось министерство здравоохранения Татарстана. В виде исключения экспертизу Сергею и его детям проведут бесплатно. Сегодня у Кузнецовых забрали анализы, через месяц будут готовы результаты.