GarageSale – это площадка, на которой каждый может выставить что-нибудь из своих вещей, независимо от того, производит он это, представляет бренд или просто же завалялось дома.

 

На входе гостей встречает пару организаторов с фразой «Все здесь продают что-то, а мы продаем браслеты!». Браслеты – это входной билет, который остается на тебе (можно выйти и спокойно вернуться), стоимость символическая – всего 50 рублей.

На самой крыше представлены бренды от одежды до декора и немного еды, которая готовится прямо тут.

Я пришел почти к началу, и людей было еще не так много, так что выбор вещей был еще  большой. Гаражная распродажа славится ограничением на товар и составляет 1000 рублей.  Даже придя с одной купюрой, здесь можно что-нибудь купить.

- Сейчас это событие скорее уже городского масштаба, очень многие его ждут, как участники, так и просто гости, есть даже те, кто отменяет свои планы и идет сюда. Можно сказать, что «Гараж» создал эту нишу в Казани, когда все еще только думали – мы это уже сделали, - говорит один из организаторов «гаражной распродажи» Борис.  

-А ты думал сам провести «Гараж» на крыше, предположим Нью-Йорка или какого другого города?

- Только на крыше самой высокой парковке Нью-Йорка, потому что «Гараж» на крыше гаража – это очень такая красивая история.

-Ты говорил, что люди меняли планы, а много планов перенеслось или отменилось у тебя?

- У меня нет, но я был свидетелем того, как люди отменяли поездки за город, меняли билеты в отпуск и просто шли сюда. И в этот раз мы решили провести все в пятницу, потому что лето – это жара и вечер пятницы то самое время, когда после работы каждый может в более прохладную погоду зайти сюда и не обязательно что-то купить, но стать частью этой атмосферы.

- В этот раз участников больше или меньше?

- Наверно каждый раз количество участников приблизительно одинаково. Для нас самый первый «Гараж» был самый лучший, а для остальных каждый последующий все лучше и лучше.

- Очень много еще в России и не только событий, которые еще не дошли до Казани. Есть планы на развитие и проведение чего-то еще?

- Мне нравятся очень ребята из «Смены» то, что делает Аврова, за миром слежу, Future shorts, являюсь фанатом игры «Жесть», которую и провожу, я люблю проекты разного толка и характера, может быть провел бы городское ралли. Ралли – это гонка со средней скоростью движение, где надо уметь проезжать вовремя. А умение ездить в городе со скоростью 79 км/ч – это очень важно.

Да, иногда просят провести мероприятия, но мне нравится наш формат, потому что это стало частью большой семьи и были случаи, когда проводили свадьбы на наших мероприятиях люди, которые знакомились тут. А разовые акции нам не очень нравятся. Мы любим то, что может приносить радость жителям Казани.