Аня болеет с двух лет. Тогда врачи нашли у нее острый лимфобластный лейкоз. Это рак крови.

 

Что сейчас загадывают пятилетние дети на день рождения? Вот мой сын, которому в воскресенье будет пять, загадал, чтобы ему подарили Бамблби и Дасти-самолет, и еще тачку-молнию «Макуин», и еще баскетбольное кольцо, а Аня Ещиганова, которой на неделе исполнилось пять, загадала то, что другие дети не загадывают, им вообще в голову не придет такое загадать. Когда Анечка задувала свечки, она про себя, чтоб никто не услышал, а то желание не сбудется, произнесла всего два слова: «не болеть». Это желание по секрету Аня рассказала только маме, а мама - нам. Это, конечно, нехорошо раскрывать чужие секреты, но другого выхода у Марины Ещигановой не было. Ведь одной ей это желание не исполнить.

Болеет Аня с двух лет. Тогда врачи нашли у нее острый лимфобластный лейкоз. Это рак крови. Почти год она лежала в ДРКБ, прошла курс высокодозной химиотерапии, и болезнь отступила, как говорят врачи, Аня вышла в ремиссию.

У некоторых детей эта ремиссия длится всю жизнь, и они забывают, что год своего детства провели в больнице и что почему-то носили эту странную прическу - без волос.

И родители забывают, как с того света вытаскивали своего ребенка. Плохое быстро забывается. А к некоторым болезнь возвращается вновь. Вот и к Анечке вернулся этот дурацкий рак. Весной этого года у нее заболела голова, и родители побежали на обследование. И, конечно, самым большим их желанием было одно - только бы не рецидив.

- Оказался рецидив, и если рецидив случается - это значит, что «химия» уже не даст результата и нужна трансплантация костного мозга, второго ребенка у нас нет, поэтому может помочь только неродственный донор, - говорит Марина.

Марина не зря говорит про второго ребенка. Клетки от родного брата или сестры - почти 100 процентов подходят, а клетки родителей почти 100 процентов - нет. Вообще, Марине, когда они еще первый раз с Анечкой лежали в больнице, врачи говорили, что нужно скорее завести второго ребенка. Но они просто не успели, слишком рано наступил рецидив, а теперь когда успеешь, если всё время лежишь в больнице...

Выход у Ещигановых только один - найти неродственного донора костного мозга. Только на это нужно 800 тысяч рублей.

Донора ищут по международной базе, потом приглашают в больницу, где будет проходить операция, если донор живет за границей, в Австралии или Америке, например, оплачивают еще и дорогу, не говоря уже о гонораре за материал. Не каждый же согласится просто так отдать частичку своего костного мозга. Вот поэтому так дорого.

Самое несправедливое, что болезнь эта - детский рак - излечима. Просто, чтобы вылечиться, нужно очень много денег. Есть куча примеров, когда детей спасала пересадка костного мозга. Вот Саша Птицын из Казани, помните его? Ему тоже собирали деньги на операцию и собрали, и он теперь здоров и будет ходить в школу. Родион Тогулев, Анна Гайнутдинова, Галия Галиуллина - им тоже дала вторую жизнь пересадка костного мозга. Давайте Ане Ещигановой тоже поможем. Пусть желание, которое она загадала на свое пятилетие, исполнится.

Помочь Анечке выздороветь можно, перечислив деньги на счет Благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой. В назначении платежа надо обязательно указать «благотворительное пожертвование для Ещигановой Ани», чтобы не взяли налог и деньги дошли до адресата.

р/сч. 407 038 106 000 200 001 98 в «Ак Барс» Банке,

БИК 049 205 805,

ИНН 166 006 44 36,

КПП 165 901 001,

к/сч. 301 018 100 000 000 008 05.