Даже после абсурдного случая в уральской столице в автограде от идеи не отказались.

 

История, которая произошла в Екатеринбурге, шокирует своей абсурдностью. Вроде бы бэби-боксы ставили для того, чтобы спасти жизнь маленьких ангелочков, которые не нужны нерадивым мамашам. Потому как на что только не идут женщины, чтобы избавиться от нежеланного ребенка: замораживают в морозилке, топят в унитазе или просто заворачивают в пакет и выкидывают на помойку. Бэби-бокс - это такой контейнер, который устанавливается в больницах или в храмах. Туда мама анонимно может положить «ненужного» малыша и уйти. Ребенка забирают, обследуют, а потом ищут новых родителей, которые будут его любить и заботиться.

В Екатеринбурге такого подкидыша вернули родной мамаше! Все от того, что родительница забыла снять с ручки мальчика бирку из роддома с указанием всех данных о матери и ребенке.

Социальные сети «взорвались»  возмущением. Как так? Зачем тогда нужны эти бэби-боксы? Не осталась в стороне от обсуждений и Казань.  


 

«В чем смысл? Человек отказался быть матерью, какое воспитание она может ему дать?», пишет Ильдар.

«Если уж эта «мамашка» оставила ребёнка, зачем, а главное какой смысл ей его возвращать? Она его сегодня в бэби-бокс, а завтра в помойку», возмущается Алсу.

«Была хорошая идея установить эти бэби-боксы, этим поступком полицейские загубили на корню эту идею», вторит ей Илья.


 

Действия полиции объяснили в фонде, который по всей России устанавливает бэби-боксы. Стражи правопорядка просто не могли не отыскать эту маму.

- Возможно, ребенка у нее украли или вынудили сдать ребенка и она специально оставила эту бирку, что бы  полиция смогла ее найти, - передает слова Елены Котовой, руководителя фонда «Колыбель Надежды», новостной портал Екатеринбурга е1.ru.

Портал sntat.ru узнал, что в Татарстане собираются устанавливать аналогичные бэби-боксы. 

Бизнесмен из Набережных Челнов Ринат Шаихов и благотворительная организация «Новое поколение» два года назад начали собирать деньги. Набрали 81 тысячу рублей, на этом дело застопорилось.

Установить «окно» для подкидышей хотят в Закамской детской больнице в инфекционном отделении, руководство клиники поддержало проект. Но до сих пор бэби-бокс не появился. Нужную сумму не скопили.

Бэби-боксы установлены в 10 регионах России. Подкидыши там появляются регулярно. В Екатеринбурге бэби-бокс открыли в июле 2014 года. За это время туда подбросили уже двух малышей. В России по данным на 1 февраля 2014 года бэби-боксы смогли спасти 18 детишек. Причем родители двух малышей, потом пожалели о своем решении и вернули детей. Правда, для этого им пришлось пройти дорогостоящую процедуру ДНК-экспертизы.

Страшная находка

В Татарстане в 2009 году несколько женщин избавились от новорожденных детей

13 апреля труп младенца нашли в лесопосадке на улице Файзи

8 апреля  в мусорном контейнере в Ново-Савиновском районе нашли тело младенца

7 апреля труп завернутого в простыне ребенка нашли на помойке в Зеленодольске

18 февраля завернутое в простыню тело нашли в Лениногорске 

15 января 2011 года в подвале дома в Нижнекамске нашли тело новорожденного мальчика  

6 апреля В 2012 году в Набережных Челнах тело младенца в полиэтиленовом пакете было обнаружено в туалете завода КАМАЗ

12 декабря 2012 года В Нижнекамске нашли обглоданное собаками тело младенца

13 декабря 2012 года тело младенцы нашли в кустах на улице Халитова в Казани. 

Кстати

В последнем случае в Екатеринбурге, мать, новорожденного мальчика, которая оставила «улики» после беседы с психологами все-таки решила не отказываться от малыша. По словам женщины, у нее была постродовая травма, теперь она оправилась и не готова дать согласие на усыновление ребенка.