В результате проверки была установлена причина смерти Ильдара Гатиятова. Исследования показали – у малыша было острое онкологическое заболевание крови, которое не было установлено при жизни.

 

«Несмотря на кратковременность пребывания ребенка в стационаре дефекты в оказании медицинской помощи установлены на этапе приемного отделения и отделения реанимации. Выявлены и общие организационные нарушения, для устранения которых учреждению выдано предписание», говорится в сообщении, опубликованном на сайте минздрава республики.

- Я даже не слышала об этой проверке, - рассказала корреспонденту sntat.ru мама Ильдара Альбина Гатиятова. – Знала, что куда-то гистологию забирают.

По словам Альбины, слова об «оказании медицинской помощи» - неверны.

Какая медицинская помощь? Я сама с ребенком на руках в уличной обуви бегала ночью по реанимации, - вспоминает Альбина. – Никто нам «медицинскую помощь» не оказывал.

Мама Ильдара связалась со следователем и узнала, что расследование минздрава к следствию не имеет никакого отношения: следственная проверка продолжается.

Напомним, что 13 июля Альбина и Ильдар Гатиятовы пришли на прием к врачу в инфекционную больницу. У ребенка была температура. Врач осмотрел мальчика и поставил диагноз ОРЗ. Госпитализировать Ильдара не стали.

- Доктор сказал, что «ОРЗ – это простая болезнь. Идите домой!». С ОРЗ мы не кладем. Я говорю: «У нас ДЦП, у нас могут быть последствия!». Он сказал: «В городе семь тысяч  детей с ДЦП, мы не можем каждого положить», - рассказывает Альбина Гатиятова.

Уже вечером у него вновь поднялась температура. На скорой помощи семью доставили в отделение больницы. Дежурным врачом оказался тот самый доктор Бунов, который принимал Ильдара днем. Ребенка отвезли в реанимацию, где спасти его не удалось. Дежурный врач был уволен из больницы.

 

Читайте также по теме: Причину гибели ребенка в инфекционной больнице Челнов установят с помощью независимой экспертизы