В Большекляринском сельском поселении Камско-Устьянского района состоялся народный сход, организованный партией «Единая Россия».

 

Жители поселения встретились с депутатом Госсовета Республики Татарстан и кандидатам в депутаты, выдвинутым от партии «Единая Россия» Ильшатом Гафуровым, другими кандидатами.

«Очень удачно выбран формат нашей встречи – сказал в своем выступлении Ильшат Рафкатович. А формат действительно оказался удачным. На свежем воздухе в тени берез напротив недавно отремонтированного сельского Дома культуры расположились на стульях участники схода, ни тебе трибун, ни столов. Живое общение, когда каждый мог задать гостям любой волнующий их вопрос.

К этому призвал и секретарь местного политсовета партии Зуфар Гарафиев, после того, как обрисовал ситуацию в районе, назвал основные направления деятельности за последнее время, те целевые программы, над реализацией которых сейчас идет работа, обозначил перспективы того или иного направления и болевые точки, требующие решения. «Я только что приехал со схода граждан в Осинниках, - сказал он, - Основным вопросом там было строительство дороги до этого населенного пункта».

Кандидат в депутаты Госсовета РТ  Валерий Власов рассказал о тех масштабных проектах, которые осуществляются в Татарстане, работе Президента, Правительства РТ по социально-экономическому развитию республики, улучшении качества жизни, в том числе на селе. Если в советские времена призыв стереть грань между городом и деревней так и не был реализован, то сейчас эта грань стирается наглядно. На селе строятся прекрасные социальные объекты, дороги, жилье и многое другое. Многие проекты были разработаны партией «Единая Россия» и они доводятся до логического завершения.

Ильшат Гафуров в своем выступлении акцентировал внимание и на том, что предстоит. Для этого будет разработан ряд программ на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Как депутат Госсовета от партии «Единая Россия» он также остановился на ряде партийных проектов, на взаимодействии с муниципальной властью в решении проблем, затрагиваемых населением.

Было несколько вопросов, которые задали присутствующие жители. Они касались строительства дорог до населенных пунктов и внутрипоселковых дорог, ремонта детских дошкольных учреждений и спортзалов в школах, ремонта клубов и других объектов. При этом, выступающие были из самых различных социальных групп: пенсионеры, директора школы и клуба, заведующая детсадом, председатель ТОС и другие. На все вопросы были даны обстоятельные ответы.

В этот же день в Больших Клярях открыли два новых объекта: модульные ФАП и участковую ветеринарную лечебницу.