Если Сергей Кузнецов не сделает экспертизу ДНК, то малыши отправятся в детский дом.

 

Вы думаете, это только в ток-шоу ревнивые мужья требуют от жен принести справку, что он и в правду отец? В Казани такую справку потребовали работники отдела опеки. Они просят отца-одиночку Сергея Кузнецова доказать, что трое детей, которых он воспитывает - родные.

- Они сказали, что если не принесу справку, заберут у меня детей, я в суд обратился, в суде говорят, что надо экспертизу ДНК проводить, - возмущается Сергей.

Справедливости ради надо сказать, что у сотрудников отдела опеки есть на это основания. Дело в том, что гражданская супруга Сергея Лилия решила «смухлевать» и в свидетельстве о рождении троих детей не указала, кто является отцом. В этой графе стоит прочерк. Сергей против не был. Матерям-одиночкам ведь пособие дают. А деньги лишними не бывают. Надеялись жить долго, счастливо и в средствах не стесняться. Только вот не суждено было. Лилия скоропостижно умерла. Выходит, и дети формально остались сиротами.

- Самому младшему Максиму 7 месяцев, Артуру 3 года, Яне 5 лет, еще есть сын жены от первого брака Никита, ему 12 лет, - перечисляет все свое «богатство» Сергей Кузьмин. - Мы с женой рассчитывали дом построить, нам ведь и материнский капитал положен и участок, теперь вот даже пособие на детей не могу получить. Они говорят: «А кому мы дадим, вы же ведь никто!».

Чтобы доказать, что он не «никто» Сергею нужно провести ДНК-экспертизу. Стоит она 50 тысяч рублей. Вот только денег таких у Сергея нет. А раз нет экспертизы, значит, и детей нет, пригрозили Сергею чиновники.

- А если заберут в приют, я их как минимум полгода не выдерну. Как я потом на себя в зеркало буду смотреть, если детей отдам, - говорит Сергей. - Я ведь их люблю, у меня никого не осталось кроме них.

Теперь Сергей просит кто, чем может помочь ему собрать деньги на проведение ДНК-экспертизы. Сам он электромонтажник, зарплата у него около 25 тысяч рублей, но ведь и детей кормить надо, поэтому накопить сумму не может.