Противоугонное устройство в виде бойцовых псов оказалось бессильно.

 

Портал sntat.ru уже писал о том, что в Казани владелец двух стаффордширских терьеров поселил псов в машине во дворе дома по улице Сибгата Хакима. Трое суток собаки сидели в перегретой железяке на 30 градусной жаре, не погибли они только благодаря тому, что владелец оставил приоткрытыми окна.

Читайте подробнее: Собаки трое суток просидели запертыми в машине

Сердобольным соседям стало жалко измученных заточением собак, несколько раз они делали замечание хозяину, но тот в ответ только и говорил, мол, не ваше собачье дело.

Тогда припугнуть живодера соседи решили участковым. Сотрудник полиции провел воспитательную беседу с хозяином, но ничего противозаконного в его действиях не нашел. По закону домашнее животное - это вещь, а с собственной вещью можно делать что хочешь. Впрочем, хозяин псов решил таки подальше от соседского гнева собак убрать, но только на время. Когда страсти поулеглись зеленая восьмерка с двумя стаффами на борту снова появилась во дворе дома на Сибгата Хакима.

 

История повторилась один в один, только теперь соседи были более настойчивы. Они добились, чтобы собак с их двора убрали. Собственноручно освободить из заточения бойцовых псов стражи правопорядка не рискнули, поэтому эвакуировать решили прямо с местом жительства.

Кстати, полиции хозяин объяснил почему держит животных в авто. По его словам раньше они жили в коттежде, но сейчас там ремонт, а в квартире места для двух псов не нашлось. Видимо, в старой "восьмерке" места больше, чем в элитной новостройке.