Обычно цыганами «стращают» детей, мол, не хулигань, а то они тебя украдут в свой табор. А в Нижнекамске получилось, наоборот. История похлеще, чем в кино.

 

У кочевников украли ребенка. Как так - они и сами не поняли. Приехали из Челябинска в город химиков на заработки, глядь, а внучки нет! 

- Они торговали здесь планшетами и телефонами, дедушка девочки вчера вечером пошел в банк, деньги заработанные перевести своей дочери, выходит, а ребенка нет, обыскал все вокруг, найти не смог, - говорит пресс-секретарь УВД по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

Оказалось, девочка путешествовала по России вместе с дедушкой и бабушкой, мама осталась в Челябинске. Как сказать дочери, что внучку в дороге потерял, дед не недоумевал, найти, во что бы, то не стало, решил он и пошел на отчаянный шаг -  обратился на утро в полицию. Но заявление написать не успел.

- Ему позвонил родственник и сказал, что знает, где его дочь, - пересказывает дальнейшие события Булат Набиуллин.

Оказывается зря дед бил тревогу, ребенок о котором он рассказывал дежурному в УВД, был совсем по цыганским меркам не ребенком.

15-летнюю цыганочку, пока дед отвлекся на банковские вклады, украл жених. А дальше все как в песне «А цыганская дочь за любимым в ночь...». Красотка сама была не прочь быть похищенной. За ночь влюбленные преодолели больше тысячи километров на машине и были на месте жительства жениха - Краснодарском крае.

Писать заявление в полицию дед не стал, табор сам разберется, как наказать похитителя, пощекотавшего нервы дедушке и бабушке.

 

фото с сайта ntrtv.ru