Казанский клуб 17 августа начнет футбольную историю 45-тысячного стадиона. Руководство клуба и администрация стадиона ждут аншлаг на историческом матче.

 

Первую игру на «Казань-Арене» «Рубину» предстоит провести с «Локомотивом». На матч уже продано 15 тысяч билетов. И это только в кассах. Организаторы не считают те билеты, что проданы в интернете. Поэтому предупреждают - не оставляйте покупку билетов на воскресенье. Кстати, в этом сезоне билеты можно купить и на сайте госуслуг: оплатить картой, распечатать «корешок» и пройти на арену.

- Болельщики едут со всех соседних районов и даже регионов, - рассказал журналистам заместитель министра по делам молодежи и спорта Халил Шайхутдинов. - Очень много лет за «Рубин» болеют в Чувашии. Но мы хотим, в первую очередь, привлечь наших казанских любителей футбола. 

По словам Халила Шайхутдинова, матч должны посетить министр спорта России Виталий Мутко и глава РФС Николай Толстых. О том, приедет ли Капелло - ничего неизвестно. 

С переездом на «Казань-Арену» изменилась и ценовая политика. В продаже есть билеты самой разной категории. Начиная от 50 рублей и вплоть до несколько сот тысяч рублей. Самые дорогие места расположены в так называемых «скай-боксах» - застекленных ложах. Туда продают корпоративные билеты. В зависимости от количества зрителей (от 10 до 70 человек) стоимость такой ложи может составлять от 56 до 310 тысяч рублей. 

Главное преимущество этой огромной арены - места можно найти на любой вкус, - говорит директор стадиона Радик Миннахметов. 

Кстати, проблем с едой на стадионе не будет: зрителей обслужат в 200 точках продаж. Для сравнения, на каждом стадионе чемпионата мира в Бразилии было лишь 160. 

- Цены там будут откровенно невысокие, - обещает Радик Миннахметов. - Например, пиццу можно купить за 50 рублей. 

И самое приятное: с едой наконец-то разрешат проходить на зрительские места. Прямо, как в США. 

Большинству клубов премьер-лиги остается лишь завидовать 

Двухъярусная арена, вместимость которой 45 тысяч человек, уже опробована футболистами. 

- Игроки остались в восторге от поля, от трибун, от всех помещений, даже в джакузи, так скажем, воду потрогали, - рассказал генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев. - Почувствуют разницу и болельщики. Надеюсь, теперь их станет еще больше. 

По словам Айрата Гараева, «Казань-Арена» очередной предмет гордости для казанцев. 

- Потрясающее сооружение! Даже в масштабах всей страны. Остальным командам остается только завидовать «Рубину», - говорит генеральный директор клуба. 

История со спартаковскими болельщиками не повторится 

В преддверии матча отдельно стоит тема болельщиков. В МВД уже пообещали, что досмотр «железнодорожников» будет не таким строгим, как, к примеру, болельщиков «Спартака». Фанаты «Локомотива» более культурны.

Не буду скрывать, отношения между нашими фанатами и поклонниками «Локомотива» теплее, чем с другими клубами, - говорит Айрат Гараев. - На матче ожидается 3 с половиной тысячи фанатов из Москвы. 

Для московских любителей футбола организуют отдельный пропускной пункт и обещают не задерживать с досмотром. 

От «Козьей слободы» до стадиона будет ходить дополнительный маршрут 

Транспортную проблему обещали решить: сейчас от ближайшей станции метро до стадиона нужно пройти через всю улицу Чистопольскую прямых маршрутов нет. Поэтому, было принято решение организовать работу нескольких автобусов прямо от «Козьей слободы» до «Казань-Арены»: они будут работать с 14:00 до 23:00 и приходить с интервалом в 5 минут. 

А вот личный автомобиль советуют припарковать подальше: например, на парковке «Татнефть», «Леруа Мерлен» или возле торговых центров «Савиново» и XL.