Надежда Постнова получила серьезные травмы головы.

 

63-х летняя Надежда Постнова работает в центре Казани, а живет в Азино. 12 августа как обычно она села в 91-ый автобус, доехала до Абжалилова и пересела в 63-ий. На улице Ершова в ее автобус врезался троллейбус. 

- Такой удар сзади был, мама даже понять ничего не успела, - рассказывает дочь пострадавшей Антонина Мартовщук. - Мама сидела за местом кондуктора и головой ударилась в поручень. Это ее спасло, потому что другая женщина вообще упала на пол и пошевелиться не могла. Она просила водителя автобуса, чтобы он закрыл двери, потому что проходящие мимо люди разглядывали, как она беспомощно лежит.

Надежда Николаевна получила травмы головы - рваную рану и гематому над правым глазом. Ее и еще двух пострадавших отвезли в городскую больницу №7. После оказания первой помощи отпустили домой. Но тут началось самое интересное, что возмутило родственников женщины едва ли не больше, чем невнимательность водителя троллейбуса, который протаранил автобус.

В больнице маме сказали, чтобы она ехала домой и вызвала участкового терапевта, для оформления больничного. Мама вызвала, но терапевт сказал, что на раны не дает больничный, что надо обратиться к хирургу. Она пошла к хирургу, хирург сказал, что больничный должны выдать там, где зашивали раны. Вот такой замкнутый круг, не знаем что делать, - возмущается Антонина Мартовщук.

Сейчас, по словам дочери, состояние пенсионерки ухудшилось. Если вчера она была в состоянии шока и сама из больницы дошла до дома и ходила  в поликлинику, то сейчас  не может подняться с постели и жалуется на сильные боли в шее.

- Я хочу подать в суд на этого 28-летнего водителя троллейбуса, чтобы получить компенсацию и вообще сделать так, чтобы он больше никогда за руль не садился, и еще с врачами вопрос решить, на каком основании они отказывают в больничном? - вопрошает Антонина.

Портал sntat.ru выяснили, что пассажирам для того, чтобы получить компенсацию не надо подавать в суд.  

У нас есть закон об обязательном страховании ответственности перевозчика, согласно которому каждый пассажир застрахован на сумму 2 миллиона рублей.

- В зависимости от тяжести травмы страховая компания должна выплатить компенсацию. В данном случае пострадавшим надо взять справку из ГИБДД и выписку из больницы и идти на предприятие, водитель которого виновен в ДТП, оставить там свое заявление или сразу обратиться в страховую компанию с которой у перевозчика заключен договор, - объяснили sntat.ru в комитете по транспорту Казани.

Причем страховая компания должна выплатить компенсацию строго в течение 30 дней. При этом страховщики обязаны возмещать ущерб не только в случаях гибели или серьёзных травм пассажиров. Заплатят они и за незначительные повреждения, в том числе одежды и багажа. Самое главное - это не выбрасывать билет, он и есть страховой полис на время поездки. Если билет потерян, тогда добиваться компенсации будет сложнее.