В Лениногорске прошел Народный сход, на котором жители района в программу действий партии « Единая Россия» включили два предложения: ремонт и строительство дорожно-уличной сети города и района и капитальный ремонт стадиона «Юность».

 

В ходе избирательной кампании «Единая Россия» реализует масштабную программу по проведению Народных сходов по всей Республике. На Народных сходах жители вносят предложения по развитию своих территорий. На каждом мероприятии работают общественные приемные, где принимаются письменные предложения. Все предложения войдут в программу действий партии «Единая Россия» на предстоящие пять лет.

Секретарь местного отделения партии Рягат Хусаинов в своем выступлении отметил, что Президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавив список «Единой России», дал четкий сигнал, что «Единая Россия - его команда. «Ведь только с опорой на мощную партийную структуру можно решать серьезные задачи. И такие серьезные задачи решаются уже сегодня. Партия «Единая Россия – партия реальных дел», - сказал Рягат Хусаинов. Также он рассказал, что в районе основной упор делается на реализацию партийных проектов и государственных и муниципальных  программ и адресную работу с населением. С начала действия республиканских программ: обеспечено жильём 294 ветерана войны – для них построено 12 домов и еще один дом строится. С 2008 г. капитально отремонтировано 289 многоквартирных домов. В этом году ведется ремонт 16 домов. Построено два сельских клуба: в с.Зай Каратай и Подлесном. В ближайшее время в с. Шугурово откроется  новый клуб  и детский садик.

По программе «Чистая вода» на 7 млн. рублей  реконструирована водопроводная сеть в с.Сарабикулово , в этом году на ремонт водопровода направлено около 12 млн. в Новое Сережкино и Ивановку. В районе введено в строй 3 новых и отремонтировано 10 ФАПов, в этом году строится ФАП в Керлигаче и ремонтируется  еще 4 ФАПа.

Как показывает практика, особенно востребованы - на условиях софинансирования - проекты в сфере благоустройства территорий. Из местного бюджета на дороги направлено в прошлом году более 25 млн., в этом году - около  26 млн.  рублей. На благоустройство внутриквартальных территорий около 3 млн. рублей, на ремонт школ и детских садов более 16,5  миллионов рублей. Большое внимание нужно уделять программам по поддержке села, развитию малого и среднего бизнеса, творческой инициативе молодежи.

О работе с молодежью рассказал также и директор Казанского института (филиала) Российского Государственного торгово-экономического университета Андрей Артемьев. В своем выступлении он отметил о необходимость популяризации рабочих профессий. «Молодежная политика есть и остается главным приоритетом «Единой России», с каждым годом она получает новые направления развития», - говорит Андрей Артемьев.

В ходе работы Народного схода жители высказали предложение провести работы по ремонту городских и внутрипоселенческих дорог, дорог частного сектора и  капитальный ремонт стадиона «Юность».

Необходимо отметить, что в районе ведется значительная работа по реконструкции дорог. За счет средств Республики Татарстан в 2013 году выполнен ремонт автодороги Нижняя Чершила-Куакбаш. Близится к завершению ремонт автодороги Старое Шугурово – Зеленая Роща – Клявлино. Частично отремонтирована дорога Кичуй-Урмышла-Сарабикуллово.

В 2014 году дорожный фонд Лениногорского муниципального района составляет 19 млн. 400 тысяч рублей. На проведение ямочного ремонта выделено 5 млн. 800 тысяч рублей.

Из бюджета РТ выделяются дополнительные средства на содержание дорог в Лениногорском районе, как республиканского значения, так и сельских и городских дорог. Но, к сожалению, этого недостаточно. Ремонт городских и внутрипоселенческих дорог, дорог частного сектора города остается для Лениногорского района актуальной проблемой.