Киноленту сняла известная актриса, а теперь еще и режиссер Вера Глаголева. Фильм еще не показывался широкой публике и станет своеобразным подарком для зрителей фестиваля.

Любопытно, что в число почетных гостей фестиваля в этом году вошли многие звезды российского кино, в том числе Алла Сурикова, Борис Шербаков и Егор Кончаловский. Для них фильм «Две женщины» так же станет открытием. О чем же эта картина? 

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе кинофестиваля, драматическая картина «Две женщины» снята по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне».

Это еще одна попытка с помощью классиков литературы разгадать секрет души русского человека. Сюжет фильма с первого до последнего кадра пропитан атмосферой барской жизни типичной дворянской семьи и ее главной женщины. Фильм снят в настоящей русской усадьбе, в ее подлинных интерьерах, - сказала о своем фильме сама народная артистка России Вера Глаголева.

Кинолента снята в настоящей русской усадьбе, в ее подлинных интерьерах. Фильм «Две женщины» - пятая режиссерская работа Глаголевой, в нем играют звезды европейского и российского кинематографа Рэйф Файнс (Великобритания), Сильви Тестю (Франция), Бернд Мосс (Германия), а так же Александр Балуев, Сергей Юшкевич и Лариса Малеванная. Фильм публике представит сама Вера Глаголева, которая входит в число почетных гостей фестиваля. На казанский фестиваль она приедет уже во второй раз, в 2009 году картина Глаголевой «Одна война» заняла одно из призовых мест.

Напомним, что X Казанский фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября в столице Татарстана. В оргкомитет подано более 500 заявок из 56 стран мира. Кинокартины, заявленные на суд жюри можно увидеть уже сегодня в рамках спецпоказов, которые начались в Казани 1 августа. Они проводятся для того, чтобы познакомить искусствоведов, блогеров и журналистов с фильмами-участниками фестиваля, вызвать обсуждение кинолент в профессиональной среде.

Приглашения на показы рассылаются через социальные сети в группах любителей киноискусства. Ближайший кинопросмотр состоится 13 августа в кинотеатре «Мир». Вниманию публики будет представлена драма хорватского режиссера Остойича «Путь Халимы». Она повествует о судьбе боснийской крестьянки, которая после вооруженного конфликта в Югославии пытается найти останки своего мужа и сына, которых забрали и расстреляли сербские военные.

Фильм, сюжет которого основан на реальных событиях, в 2013 году уже завоевал награды 14 международных кинофестивалей, а также был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Хорватии.